Избранное (0)

Рецепты от Шефа

17 апреля

Испанский суп гаспачо

Этот холодный томатный суп чрезвычайно популярен во всем мире. Моют помидоры, крестообразно надрезают и выдерживают их около 1 минуты в кипящей воде. Далее снимают кожицу и удаляют жесткие части. Огурец чистят, режут. В блендере взбивают очищенные помидоры, огурцы, консервированные помидоры в томатном соке и томатный сок.

13 апреля

Але-Ведён миньон - блюдо европейской кухни

Але-Ведён миньон популярное мясное блюдо европейской кухни. Это мясное полезное вкусное блюдо классифицируется как блюдо на гриле из говяжьей вырезки. 

10 апреля

Нежные датские оладушки из цуккини

Оладьи из цуккини прекрасно подходят в качестве гарнира к рыбе и мясу, а так же популярны в качестве самостоятельного блюда со сметаной либо соусом. Для приготовления требуются самые простые ингредиенты, включая пару цуккини, одно яйцо, немного муки, сыра, чеснок, соль перец и оливковое масло.

06 апреля

Аджапсандал на гриле – любимый грузинский салат

Этот салат относится к вегетарианским блюдам. За счет приготовления овощей на гриле достигается невероятный вкус, аромат, при этом сохраняются полезные свойства овощей. Его предпочитают к ежедневному столу и праздничному. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, а овощи на гриле прекрасно сочетаются с грузинским вином.

03 апреля

Легкий вьетнамский салат с морепродуктами

Этот салат чрезвычайно популярен среди приверженцев здорового питания и тех, кто следит за фигурой. Он обладает низкой калорийностью, при этом отличается изобилием витаминов, аминокислот, минералов.

30 марта

Венгерский суп гуляш

Не случайно, венгерскую кухню считают самой ароматной. В блюдах используются многие пряности, специи, создающие невероятные ароматы. Для самого венгерского супа используются мякоть говядины, которую нарезают кусочками. Очищенный репчатый лук мелко шинкуется. 

27 марта

Говяжья печень с банановым соусом

Бразильское мясное блюдо с банановым соусом включает в себя довольно простые ингредиенты, специи, приправы, а так же белое сухое вино. Традиционно, это блюдо готовится заблаговременно, так как согласно рецептуре, печень следует выдержать в маринаде не менее суток.

23 марта

Картошка с салом по-белорусски

В приготовлении этого ароматного блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты доступны и любимы. Такая картошечка прекрасно украсит праздничный стол и станет сытным обедом на каждый день.

20 марта

Популярное горячее блюдо башкирской кухни

Ханская шурпа – самое популярное горячее блюдо башкирской кухни. Шурпа готовится к праздничному столу и ежедневно. Это универсальное, ароматное, полезное блюдо готовится из нескольких видов мяса, включая мякоть баранины, говядины, конины, говяжью печень.

16 марта

Куриный салат с орехами и лапшой

Вкусная австралийская закуска – куриный салат с орехами и лапшой. Этот популярный салат состоит из простых ингредиентов, его очень любят в Австралии, но и у нас тоже он пришелся многим по вкусу.

13 марта

Башкирские соломоны невероятно популярны

Башкирская национальная кухня основана на трех общеизвестных китах – мясо, зерно и молоко. Злаки и мясо – вот основа основ кулинарии Башкортостана. Соломоны – очень простое мясное блюдо. Традиционно его готовят из говядины, но в современных ресторанах и дома хозяйки успешно готовят вкусные соломоны из индейки и свинины.

09 марта

Экзотика - египетский салат Мункачина

Рецепт этой вкусной закуски довольно прост. Однако, его так любят во всех европейских ресторанах. Блюдо относится к здоровому питанию. Используются натуральные свежие ингредиенты. Салат предпочитают вегетарианцы. Рецепт этого восточного вкусного салата был привезен в Европу известным писателем из Франции, Анатолем Франсем.

06 марта

Слоеное жаркое из баранины

Слоеное жаркое из баранины – популярное азербайджанское блюдо. нежность и аромат этого блюда заставляет готовить его снова и снова. Тот, кто попробовал его хотя бы раз, станет его постоянным фанатом.

02 марта

Вкусный австрийский яблочный штрудель

Эта выпечка отличается простотой рецептуры и невероятными вкусовыми качествами. Штрудель с яблоками готовится в основном по одному способу. Штрудель — низкокаллорийный десерт, поэтому так полезен и актуален для всех, кто следит за фигурой.

27 февраля

Нежная курица по-австралийски

Австралийская кухня завоевывает все внимания гурманов, предпочитающих натуральные ингредиенты и неповторимые вкусовые качества блюда. Курица по–австралийски — одно из самых популярных мясных блюд национальной кухни.

17 февраля

Крамбль с яблоками – английский десерт

Дословно, название Crumble (крамбль) переводится с английского как растолочь, раскрошить. Это низкокалорийный, такой легкий десерт, но при этом сытный и очень вкусный. 

10 февраля

Мясо по-гречески с мятой и сухофруктами

Уникальное сочетание душистых специй, свежей зелени, мяты, сухофруктов и мяса обеспечивает этому блюду успех и любовь самых взыскательных гурманов. 

03 февраля

Еврейская шакшука покоряет всех гурманов

Несмотря на простоту и популярность этого блюда, его вкусовые свойства сделали шакшуку одним из самых популярных в еврейской кухне. Готовят его по разным рецептам, как и борщ. В приготовлении используются натуральные ингредиенты. Шакшука полезная, очень сытная и ароматная.

27 января

Спаржа под голландским соусом с вином

Это изысканное полезное блюдо пользуется популярностью у всех, кто следит за здоровьем и фигурой. В Голландии это блюдо часто заказывают в ресторанах на ужин. Рецептура его весьма проста. Для приготовления берут свежие стручки спаржи, оливковое масло, яйца, растопленное сливочное масло для соуса, лимонный сок и белое вино.

20 января

Чушка бюрек

Самым популярным блюдом-закуской в Болгарии является чушка бюрек или перец фаршированный. Для этого вкусного, ароматного блюда используются красные перцы, помидоры, яйца, брынза, мука, растительное масло и панировочные сухари.

13 января

Рамадан кебаб – популярное праздничное блюдо в Турции

Практически в каждом турецком доме в дни Рамадана готовят ароматные вкусные лепешки Рамазан кебаб. Эти лепешки с мясом очень просты в приготовлении и полезны, так как в приготовлении используются натуральные ингредиенты и свежее мясо телятины, либо баранины.

06 января

Грузинский молочно-сырный крем-суп гадазелили

Это популярное, сытное первое блюдо грузинской национальной кухни представляет собой крем-суп. Способ приготовления блюда не сложен, по времени уходит около 25 минут, а вкус гадазелили превосходит все ожидания.

30 декабря

Кучмачи - закуска по-грузински из куриных потрохов

Грузинская кухня отличается сытностью, ароматом, богатством специй и зелени. Не зря говорят, что если вы не любите грузинскую кухню, попробуйте кучмачи- передумаете!

23 декабря

Гуакамоле станет вашим любимым соусом либо закуской

Невероятно популярное мексиканское блюдо гуакамоле считается вкусной, освежающей закуской и соусом одновременно. Это блюдо можно попробовать в ресторанах по всему миру.

16 декабря

Испанская паэлья с кальмарами и овощами

Испанская кухня характеризуется свежими ароматными ингредиентами, буйством красок. Предлагаем познакомиться с рецептом знаменитой испанской паэльи с кальмарами и овощами!

09 декабря

Штамппот – популярное голландское блюдо

Это сытное, очень вкусное блюдо представляет собой пюре из свежих овощей, картофеля и колечко копченой колбасы либо ароматные, тающие во рту шкварки.

02 декабря

Американский завтрак – хашбраун

Хашбраун является разновидностью гарнира из картофеля. Благодаря хрустящей вкусной корочке, картофельные оладьи отлично гармонируют как с яичницей, так и с любым мясным блюдом.

18 ноября

Популярный во всем мире стейк рибай

Стейк рибай невероятно актуальное блюдо в Англии и Америке, ведь в этих государствах существует полноценная стейковая индустрия. Истинный повар придерживается мнения, что стейк — это не просто обжаренный на открытом огне кусок мясо.