Традиционный французский луковый суп

29 января 2020

Луковый суп – одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Его обожают и сами французы, и туристы, которые посещают эту удивительную страну. Ароматный суп обладает запоминающимся насыщенным вкусом и очень необычной текстурой.

Для приготовления этого изысканного первого блюда потребуется 2-3 крупных луковицы. Можно взять только лишь репчатый лук или же добавить лук-порей. Сначала его нужно мелко нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или сотейнике с высокими бортиками растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла, добавьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла, высыпьте лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, на медленном огне. Предварительно стоит сварить легкий овощной или куриный бульон. Когда лук станет мягким, залейте его бульоном, чтобы жидкость покрывала лук примерно на 1-2 пальца, оставьте его вариться на 30-40 минут, предварительно чуть посолив.

В это время натрите на крупной терке 300-400 г твердого сыра. Снимите готовый бульон с луком с огня, перелейте его в жаростойкий горшочек, сверху положите хлебные гренки. Желательно приготовить их заранее, но если у вас нет времени, можно использовать магазинные. Сверху высыпьте весь сыр. Эту смесь поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовый суп подается в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупные луковицы;
  • сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • куриный или овощной бульон – 500-600 мл;
  • хлебные гренки – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 300-400 г.

Ваш Ресто Шеф

1130 просмотров