Львовский сырник

18 июня 2019

Львовский сырник – традиционный десерт, который подается почти во всех кофейнях и ресторанах Львова. Приготовить его можно и в домашних условиях. По сути, это нежная творожная запеканка со своими секретами.

Для основы теста необходимо взять полкилограмма хорошего очень жирного творога. Его следует протереть через мелкое сито несколько раз до однородности. Сюда добавляем цедру одного лимона, горсть изюма, размягченное сливочное масло и 1-2 столовые ложки манки. Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Пока работаем с желтками, белки стоит убрать в холодильник. Сюда же положите лопасти блендера или миксера, которым вы будете взбивать белки.

Желтки соединить со стаканом сахара и очень интенсивно перемешать до однородной массы. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и интенсивно взбейте в густую плотную пену миксером. Добавьте в творожную массу сначала желтки с сахаром, потом взбитые белки. Перемешивать тесто нужно предельно аккуратно, чтобы оно приобрело воздушную структуру. Готовую смесь выложите в форму, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-40 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания нежелательно открывать духовку, тесто может «упасть», поэтому контролировать процесс нужно, глядя сквозь стеклянную дверцу. Когда сырник будет готов, выключите духовку, дайте ему остыть и лишь потом извлекайте из формы. Можно декорировать десерт шоколадной глазурью или любым кремом, джемом.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 1-2 ст.л.;
  • цедра одного лимона;
  • изюм – 100 г.

Ваш Ресто Шеф

331 просмотр