Теплый салат с телятиной и овощами
Необычный теплый салат с телятиной может стать полноценным блюдом или необычной закуской к праздничному столу. Для его приготовления сначала нужно обжарить мякоть телятины, предварительно нарезав мясо тонкими длинными полосками. Для этого используйте сухую сковороду с толстым дном. Степень обжарки зависит от ваших предпочтений. Не нужно солить мясо в процессе готовки. Чуть присолить его можно уже после термической обработки. Так вы сохраните сочность телятины и она не будет жесткой.
Возьмите микс листьев салата, аккуратно порвите их на кусочки, небрежно разложите на большой плоской тарелке. Взбрызните салат соком лимона и соусом бальзамик. Обжарьте порезанные на четвертинки шампиньоны, стручковую фасоль. Нарежьте крупными кусками свежий болгарский перец. Смешайте все ингредиенты, пока они не успели остыть. Подавайте салат гостям в порционных тарелках в теплом виде с тонким лавашом. Отдельно можно предложить соус на основе сметаны, зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 300 г;
- стручковая фасоль – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- микс листьев салата – 300 г;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- соус бальзамик – 1 ст. л.
Ваш Ресто Шеф