Теплый постный салат из чечевицы с орехами

17 апреля 2020

В период Великого Поста многие ищут вкусные и сытные рецепты постных блюд. Советуем вам приготовить и попробовать теплый салат из чечевицы с орехами. В нем достаточное содержание белка, полезных жиров, витаминов и микроэлементов, поэтому вы не только порадуете себя ароматным блюдом, но и принесете пользу здоровью.

Вам понадобиться зеленая чечевица, которую нужно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы, обычно этот процесс занимает 30-40 минут, но лучше пробовать ее в процессе готовки.

В это время следует нашинковать мелко лук, морковь и шампиньоны. Овощи протушите в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. Подготовьте грецкие орехи, измельчив их в блендере или вручную. Нарежьте зелень – лук, петрушку, укроп. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их, добавив соус – смесь оливкового масла и лимонного сока. Дополнительно солить блюдо не стоит. Если вы любите специи, можно добавить кориандр.

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

 

Ваш Ресто Шеф

652 просмотра