Традиционный французский салат Синуаз

05 марта 2020

Синуаз – классический французский салат, который особо популярен на Лазурном побережье. Если вы будете отдыхать в Каннах или Ницце, обязательно попробуйте это блюдо. Его можно отведать и в ресторане с изысканной подачей, и в точках уличной еды, где им наполняют лаваш или булку. Но если вы не планируете в ближайшее время поездку во Францию, не беда Синуаз можно приготовить и дома.

Вам понадобятся свежие овощи – помидоры черри, огурцы, болгарский перец, салатный лук, листья вашего любимого салата и стручковая фасоль. Также не обойтись без консервированного тунца в собственном соку и отварных перепелиных яиц. Обязательно стоит добавить к салату оливки и маслины, а соус к нему готовится на основе смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, лимона, каперсов. 

Сварите 4 перепелиных яйца, протушите 200 г стручковой фасоли, остудите ее. Помидоры черри нарежьте четвертинками, огурцы разрежьте пополам вдоль и нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук стоит тоже нашинковать полукольцами. Листья салата промойте под проточной водой, просушите, порвите руками.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешайте две столовые ложки оливкового масла, ложку горчицы, меда, бальзамического уксуса, добавьте мелко нарезанные каперсы и сок лимона по вкусу.

На большую плоскую тарелку выложите смесь овощей и салата, полейте ее соусом. Сверху положите кусочки тунца, разрезанные на половинки яйца, оливки целиком или порезанные на половинки. Салат готов к подаче.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • листья салата – 300 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 30 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. Ложка;
  • бальзамический уксус или сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, специи по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

540 просмотров