Рецепты от Шефа

22 мая

Долма с курицей – любимое блюдо восточной кухни

Восточная кухня отличается сытностью, полезными качествами блюд. Долма с курицей прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. 

18 мая

Литовские цеппелины любят все

Цеппелины готовят очень давно, это вкусное блюдо национальной кухни Литвы заслуженно любят во многих государствах. 

15 мая

Гурманы оценят корейский мясной салат

Этот рецепт вкусного питательного мясного салата отличается уникальной заправкой. Именно заправка из соевого соуса, сахара и других ингредиентов придает салату особый вкус. 

11 мая

Легкий греческий салат из авокадо с креветками

Греческая кухня славится древней историей, ей гораздо больше 4 тыс лет. К слову, первая поваренная книга, сборник рецептов, была написана греческим философом еще до нашей эры.

08 мая

Тайский салат с говядиной покоряет свежестью

Это шикарное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина и для праздничного стола. Берется нежирный стейк говядины, огурцы, листья салата, красный лук, сельдерей, редис, кунжут, лимонный сок, оливковое масло. Салат невероятно ароматный, легкий и вкусный. В нем собраны самые полезные витамины, аминокислоты и микроэлементы.

04 мая

Знаменитый шотландский суп из печени

Кухня Шотландии славится сытными, полезными блюдами. Одним из самых популярных супов шотландской кухни по праву является суп из печени. Его готовят в качестве повседневного первого блюда. Этот суп занимает достойное место во многих ресторанных меню по всему миру.

01 мая

Мясо по-японски

Общеизвестно, что японские блюда очень полезны. Особенность национальной кухни Японии в том, что термическая обработка продуктов сведена к минимуму, дабы почувствовать истинный вкус ингредиентов и получить максимум полезного. Тушеная говядина с овощами с соевым соусом, кунжутом – вкусное блюдо, уместное к праздничному столу и для ежедневной трапезы.

27 апреля

Популярное швейцарское блюдо Кордон-блё

Нежное филе цыпленка Кордон–блё очень нравится не только гурманам Швейцарии, ведь это блюдо достойно представляет национальную кухню Швейцарии, а и ценителям вкусных полезных блюд по всему миру. Для приготовления берут бедрышки молодых цыплят, вареную ветчину, твердый сыр, оливковое масло, грибы шампиньоны, белое сухое вино, соль и перец.

24 апреля

Полезный и вкусный тыквенный крем-суп с курицей

Это блюдо французской кухни прекрасно вписалось в меню ресторанов по всему миру и любимо многими в качестве повседневной кухни. Тыквенный крем-суп – идеальное блюдо для спортсменов и всех тех, кто следит за фигурой, соблюдает правильное питание, а так же для детей. В супе содержится огромное количество микроэлементов и витаминов.

20 апреля

Ароматный финский суп с лососем и сливками

Финская кухня отличается простотой рецептуры блюд и полезными качествами натуральных ингредиентов. Для знаменитого сливочного рыбного финского супа необходима рыбка лосось, картофель, морковь, репчатый лук, сливки и специи по вкусу.

17 апреля

Испанский суп гаспачо

Этот холодный томатный суп чрезвычайно популярен во всем мире. Моют помидоры, крестообразно надрезают и выдерживают их около 1 минуты в кипящей воде. Далее снимают кожицу и удаляют жесткие части. Огурец чистят, режут. В блендере взбивают очищенные помидоры, огурцы, консервированные помидоры в томатном соке и томатный сок.

13 апреля

Але-Ведён миньон - блюдо европейской кухни

Але-Ведён миньон популярное мясное блюдо европейской кухни. Это мясное полезное вкусное блюдо классифицируется как блюдо на гриле из говяжьей вырезки. 

10 апреля

Нежные датские оладушки из цуккини

Оладьи из цуккини прекрасно подходят в качестве гарнира к рыбе и мясу, а так же популярны в качестве самостоятельного блюда со сметаной либо соусом. Для приготовления требуются самые простые ингредиенты, включая пару цуккини, одно яйцо, немного муки, сыра, чеснок, соль перец и оливковое масло.

06 апреля

Аджапсандал на гриле – любимый грузинский салат

Этот салат относится к вегетарианским блюдам. За счет приготовления овощей на гриле достигается невероятный вкус, аромат, при этом сохраняются полезные свойства овощей. Его предпочитают к ежедневному столу и праздничному. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, а овощи на гриле прекрасно сочетаются с грузинским вином.

03 апреля

Легкий вьетнамский салат с морепродуктами

Этот салат чрезвычайно популярен среди приверженцев здорового питания и тех, кто следит за фигурой. Он обладает низкой калорийностью, при этом отличается изобилием витаминов, аминокислот, минералов.

30 марта

Венгерский суп гуляш

Не случайно, венгерскую кухню считают самой ароматной. В блюдах используются многие пряности, специи, создающие невероятные ароматы. Для самого венгерского супа используются мякоть говядины, которую нарезают кусочками. Очищенный репчатый лук мелко шинкуется. 

27 марта

Говяжья печень с банановым соусом

Бразильское мясное блюдо с банановым соусом включает в себя довольно простые ингредиенты, специи, приправы, а так же белое сухое вино. Традиционно, это блюдо готовится заблаговременно, так как согласно рецептуре, печень следует выдержать в маринаде не менее суток.

23 марта

Картошка с салом по-белорусски

В приготовлении этого ароматного блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты доступны и любимы. Такая картошечка прекрасно украсит праздничный стол и станет сытным обедом на каждый день.

20 марта

Популярное горячее блюдо башкирской кухни

Ханская шурпа – самое популярное горячее блюдо башкирской кухни. Шурпа готовится к праздничному столу и ежедневно. Это универсальное, ароматное, полезное блюдо готовится из нескольких видов мяса, включая мякоть баранины, говядины, конины, говяжью печень.

16 марта

Куриный салат с орехами и лапшой

Вкусная австралийская закуска – куриный салат с орехами и лапшой. Этот популярный салат состоит из простых ингредиентов, его очень любят в Австралии, но и у нас тоже он пришелся многим по вкусу.

13 марта

Башкирские соломоны невероятно популярны

Башкирская национальная кухня основана на трех общеизвестных китах – мясо, зерно и молоко. Злаки и мясо – вот основа основ кулинарии Башкортостана. Соломоны – очень простое мясное блюдо. Традиционно его готовят из говядины, но в современных ресторанах и дома хозяйки успешно готовят вкусные соломоны из индейки и свинины.

09 марта

Экзотика - египетский салат Мункачина

Рецепт этой вкусной закуски довольно прост. Однако, его так любят во всех европейских ресторанах. Блюдо относится к здоровому питанию. Используются натуральные свежие ингредиенты. Салат предпочитают вегетарианцы. Рецепт этого восточного вкусного салата был привезен в Европу известным писателем из Франции, Анатолем Франсем.

06 марта

Слоеное жаркое из баранины

Слоеное жаркое из баранины – популярное азербайджанское блюдо. нежность и аромат этого блюда заставляет готовить его снова и снова. Тот, кто попробовал его хотя бы раз, станет его постоянным фанатом.

02 марта

Вкусный австрийский яблочный штрудель

Эта выпечка отличается простотой рецептуры и невероятными вкусовыми качествами. Штрудель с яблоками готовится в основном по одному способу. Штрудель — низкокаллорийный десерт, поэтому так полезен и актуален для всех, кто следит за фигурой.

27 февраля

Нежная курица по-австралийски

Австралийская кухня завоевывает все внимания гурманов, предпочитающих натуральные ингредиенты и неповторимые вкусовые качества блюда. Курица по–австралийски — одно из самых популярных мясных блюд национальной кухни.

17 февраля

Крамбль с яблоками – английский десерт

Дословно, название Crumble (крамбль) переводится с английского как растолочь, раскрошить. Это низкокалорийный, такой легкий десерт, но при этом сытный и очень вкусный. 

10 февраля

Мясо по-гречески с мятой и сухофруктами

Уникальное сочетание душистых специй, свежей зелени, мяты, сухофруктов и мяса обеспечивает этому блюду успех и любовь самых взыскательных гурманов. 

03 февраля

Еврейская шакшука покоряет всех гурманов

Несмотря на простоту и популярность этого блюда, его вкусовые свойства сделали шакшуку одним из самых популярных в еврейской кухне. Готовят его по разным рецептам, как и борщ. В приготовлении используются натуральные ингредиенты. Шакшука полезная, очень сытная и ароматная.