Балык экмек – традиционное турецкое блюдо

10 апреля 2020

Балык экмек – это то блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если вы будете отдыхать в Стамбуле. Традиционный турецкий фаст-фуд не оставит вас равнодушными. Но если в путешествие вы в ближайшее время не собираетесь, то приготовить этот необычный сэндвич можно и дома.

Для этого вам понадобиться обычный хрустящий багет, свежая скумбрия, овощи, специи и соусы по вкусу. Сначала нужно подготовить рыбу. Конечно, можно взять скумбрию холодного или горячего копчения, чтобы сократить время приготовления блюда, но все же лучше запечь рыбу самостоятельно. Так будет и вкуснее, и полезнее.

Итак если вы используете замороженную рыбу, то ее предварительно нужно разморозить, выпотрошить, хорошенько промыть. Уложите рыбу на противень, внутрь положите дольки лимона и свежий укроп. Солить рыбу не нужно. Запекать ее необходимо 30-40 минут на среднем огне.

Пока рыба готовиться, стоит подготовить другие ингредиенты. Возьмите листья салата, промойте, просушите, свежие помидоры и огурцы порежьте дольками. Салатный лук – порей или крымский порежьте тонкими полукольцами. Вы можете использовать любые свежие овощи по своему вкусу, которые будут сочетаться с рыбой.

Если говорить о соусах, то можно использовать традиционный томатный соус, белый соус на основе смеси сметаны и горчицы. Здесь тоже все зависит от ваших личных предпочтений.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки, дайте чуть остыть, отделите от шкуры и костей. Багет разрежьте пополам, а потом еще и вдоль. Наполните его начинкой в том количество и сочетании, которое считаете нужным. Добавьте соус и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом. Его можно взять с собой на пикник или кушать дома.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • укроп – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • соусы, специи по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

2321 просмотр