Итальянская полента

02 декабря 2019

Практически в каждой национальной кухне есть блюдо на основе кукурузной крупы. В Украине готовят банош, в Италии поленту, в Молдове мамалыгу. Итальянская полента отличается своей кремовой текстурой, потому что для ее приготовления используют кукурузную муку мелкого помола. Чтобы добиться такого эффекта, можно просто измельчить в кофемолке обычную кукурузную крупу.

Ее необходимо тщательно промыть, несколько раз сливая воду. Варят крупу на обычной воде или на молоке. Второй вариант используется, если вы не планируете добавлять в нее другие ингредиенты. Потому что иначе блюдо будет слишком тяжелым для пищеварения. На воде каша варится традиционным способом. Горячей воды добавляется на два пальца выше крупы, блюдо ставится на тихий огонь. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном. Варить поленту необходимо 15-20 минут. После этого ее следует снять с огня, добавить в нее мелко натертый твердый сыр. Идеально подходит сулугуни, пармезан. Некоторые любят вариант с брынзой. Вы можете выбрать тот вид сыра, который любите сами. Накройте блюдо крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 200 г.

 

Ваш Ресто Шеф

1441 просмотр