Пхали из свеклы – простая вегетарианская закуска
Вегетарианские блюда становятся все популярнее, потому что они не менее вкусные, чем мясные и рыбные, а пользы в них часто намного больше. Одним из таких кулинарных шедевров является пхали из свеклы. Традиционная грузинская закуска готовится из разных растительных ингредиентов. Блюдо из свеклы хорошо смотрится на праздничном столе.
Возьмите 2-3 свеклы, вымойте и отварите или запеките в духовке до готовности. Остудите овощи, почистите их и перемелите в мясорубке. Таким же способом измельчите до однородности очищенные грецкие орехи, смешайте их со свеклой. Добавьте сюда же измельченную петрушку, кинзу, чеснок, копченый острый или болгарский перец. Если у вас есть сухая приправа уцхо-сунели, ее тоже можно добавить в смесь. Сформируйте из полученного фарша шарики, выложите их на общее блюдо или порционно. Украсить готовые пхали можно зернами граната. Подавайте его в самом начале трапезы в охлажденном виде. Такая закуска выступает в роли аперитива, она лишь разогревает аппетит перед подачей основных блюд.
Ингредиенты:
- свекла – 2-3 шт.;
- грецкие орехи – 100-150 г;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- копченый перец – 20-30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, уцхо-сунели по вкусу.
Ваш Ресто Шеф