Баклажаны, запеченные с сулугуни – грузинский рецепт
Это блюдо может стать и необычной закуской на праздничном столе и повседневным гарниром. Готовить его просто, нужно лишь выбрать качественные свежие ингредиенты. Возьмите несколько баклажанов, вымойте их, просушите, нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Смешайте овощи с щепоткой соли и оставьте на полчаса. Таким способом вы избавитесь от характерной горечи баклажанов.
Сулугуни порежьте ломтиками, положите по кусочку сыра между двумя кружочками баклажанов. Разложите эти «пирамидки» на противне, предварительно покрытым пергаментом и смазанным растительным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150-180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 20 минут. Вместо традиционной духовки можно использовать прижимной электрогриль. В этом случае ломтики баклажанов должны быть тоньше. Время пребывания под грилем – 2-3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
Подается блюдо в горячем виде, его можно дополнить соусом со сметаной, смешанной с измельченным чесноком, кинзой, укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- сыр сулугуни – 200-300 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- растительное масло для смазывания противня.
Ваш Ресто Шеф