Пикантный рулет из куриного филе

26 марта 2020

Куриное филе – диетическое, доступное мясо, в котором содержится немало белка, микроэлементов, полезных веществ, необходимых для функционирования организма. Некоторые не любят грудку курицы за то, что она суховата. Другие используют ее только в салатах и закусках. Но при правильном подходе к приготовлению это блюдо тоже может быть сочным, ароматным и вкусным. Предлагаем вам пикантный, нежный рулет на основе куриного филе. Его основное преимущество в том, что начинку вы можете выбирать, исходя из собственных предпочтений.

Для приготовления блюда возьмите 4 половинки куриной грудки, очищенные от шкуры, жира, пленок. Разрежьте их вдоль и слегка отбейте. Поперчите, но не солите. Приготовьте маринад на основе столовой ложки меда и двух столовых ложек соевого соуса, обмажьте курицу. Мелко нашинкуйте морковь, репчатый лук. На пищевой пленке разложите мясо, сверху уложите овощи, заверните все это в плотный рулет. Снимите остатки пищевой пленки, для фиксации рулета используйте кулинарную нить. Положите блюдо в холодильник на пару часов. После этого запекайте рулет в духовке в течение 40-60 минут на среднем огне.

Употреблять готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве начинки вы можете использовать другие овощи. Курица отлично сочетается с вяленым черносливом или консервированными ананасами. Не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 крупные шт.;
  • морковь – 2 крупные шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф 

718 просмотров