Салат Тбилиси – пряный вкус грузинской кухни
Блюда грузинской кухни любят многие из нас. Чтобы ними наслаждаться, необязательно ехать в эту горную страну. Побаловать себя кулинарными шедеврами можно и дома. Например, стоит приготовить салат Тбилиси. Он идеально подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. В нем сочетается сытность, сочность, буйство ароматов.
Для начала стоит взять 2-3 болгарских перца, очистить их от семян, нарезать тонкими полосками. Возьмите банку красной фасоли без томата или отварите бобовые самостоятельно. На салат потребуется 150-200 г фасоли. Еще один компонент блюда – обжаренное куриное филе, но если вы не едите продуктов животного происхождения, вполне можно отказаться от этого ингредиента. Салат не станет менее вкусным. Если же у вас нет подобных ограничений, обязательно добавьте ломтики курицы. Можно взять варено-копченое филе и нарезать его ломтиками.
Также в салат обязательно нужно добавить зелень. Традиционно это петрушка и кинза. Если же вы не любите специфический аромат кинзы, от нее можно отказаться в пользу зеленого лука или укропа. Также в салат желательно добавить измельченный зубчик чеснока и горсть подробленных грецких орехов. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом на основе лимонного сока и растительного масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- красная фасоль – 150-200 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- грецкие орехи – 30-50 г;
- сок половины лимона;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Ваш Ресто Шеф