Салат Тбилиси – пряный вкус грузинской кухни

20 февраля 2020

Блюда грузинской кухни любят многие из нас. Чтобы ними наслаждаться, необязательно ехать в эту горную страну. Побаловать себя кулинарными шедеврами можно и дома. Например, стоит приготовить салат Тбилиси. Он идеально подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. В нем сочетается сытность, сочность, буйство ароматов.

Для начала стоит взять 2-3 болгарских перца, очистить их от семян, нарезать тонкими полосками. Возьмите банку красной фасоли без томата или отварите бобовые самостоятельно. На салат потребуется 150-200 г фасоли. Еще один компонент блюда – обжаренное куриное филе, но если вы не едите продуктов животного происхождения, вполне можно отказаться от этого ингредиента. Салат не станет менее вкусным. Если же у вас нет подобных ограничений, обязательно добавьте ломтики курицы. Можно взять варено-копченое филе и нарезать его ломтиками.

Также в салат обязательно нужно добавить зелень. Традиционно это петрушка и кинза. Если же вы не любите специфический аромат кинзы, от нее можно отказаться в пользу зеленого лука или укропа. Также в салат желательно добавить измельченный зубчик чеснока и горсть подробленных грецких орехов. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом на основе лимонного сока и растительного масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 150-200 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • грецкие орехи – 30-50 г;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Ваш Ресто Шеф

1361 просмотр