Чечевичный суп-пюре

13 февраля 2020

Чечевица относится к семейству бобовых. В ней очень много белка, поэтому ее рекомендуют употреблять в достаточных количествах всем людям, которые не едят продуктов животного происхождения. На основе чечевицы можно приготовить вкуснейший крем-суп, который еще и очень сытный.

Для этого возьмите два стакана красной чечевицы, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут на маленьком огне. Можно сюда сразу добавить нарезанную на кубики картошку, морковь и репчатый лук. Когда ингредиенты будут полностью готовы, добавьте сюда столовую ложку томатной пасты, доведите суп до кипения, а теперь взбейте его блендером до однородной массы. После этого в него можно добавить сушеные душистые травы – мяту, базилик, розмарин, сок лимона, чтобы придать определенную пикантность вкуса.

Такой суп очень разнообразит ваш рацион во время Великого Поста, а если вы не придерживаетесь его и не относите себя к вегетарианцам, то после взбивания супа блендером в него можно добавить 50 мл сливок 20% жирности или столовую ложку сливочного масла. Доведите суп до кипения и сразу выключите, дайте ему немного настояться. Подавать его необходимо в горячем виде с гренками или свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 2 стакана;
  • 1 крупная луковица;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеные травы по вкусу;
  • сок лимона по вкусу;
  • сливки и сливочное масло по вкусу.

Ваш Ресто шеф

637 просмотров