Телятина с овощами по-тайски
Азиатская кухня пользуется огромной популярностью, потому что она достаточно сытная, ароматная и необычная. Особо выделяется тайская кухня. В классических блюдах этой страны соединяются мясо и овощи, причем часто в весьма необычных комбинациях.
Сегодня предлагаем приготовить телятину по-тайски. На первый взгляд, это блюдо не выглядит необычным, но в нем есть один секретный ингредиент, который дарит удивительный аромат и очень приятное послевкусие.
Вам потребуется 500-700 г телятины. Желательно брать вырезку. Мясо непременно должно быть свежим и молодым. Если говядина часто насыщенно красного цвета, то телятина бледно-розовая. Порежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте с небольшим добавлением оливкового масла. Желательно это делать на сковороде вок. Если у вас ее нет, то подойдет любая сковорода с толстым дном.
Пока обжаривается мясо, нужно подготовить овощи. Самый простой вариант – замороженная овощная смесь с тем составом, который вы любите. Это могут быть бобовые или традиционные овощи – цветная капуста, брокколи, лук, морковь. Можно взять отдельно стручковую фасоль, болгарский перец, лук, морковь. Все это тоже нужно обжарить на отдельной сковороде до состояния полумягкости.
Потом нужно соединить все ингредиенты и протушить их вместе еще 20-30 минут. Лишь после этого добавляется тот самый секретный ингредиент – столовую ложку арахисового масла без добавления сахара. Именно оно дает удивительный ореховый аромат, идеально сочетается с телятиной. Готовое блюдо можно также посыпать просушенными кунжутными семечками.
Ингредиенты:
- телятина – 500-700 г;
- смеси овощей – 500-700 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- арахисовое масло – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Ваш Ресто Шеф