Кьопоолу – болгарская икра из баклажанов

15 октября 2019

В Болгарии много блюд на основе привычных нам овощей – перца, томатов, баклажанов. Одним из самых вкусных и любимых многими блюдом является икра из баклажанов с необычным названием Кьопоолу.

Для его приготовления необходимо взять два крупных баклажана и два мясистых болгарских перца. Овощи моем, просушиваем салфеткой, разрезаем пополам. Из перцев извлекаем все семечки. Запекает овощи в духовке в течение получаса. Сразу после этого горячие перцы следует переложить в обычный полиэтиленовый пакет, завязать его, подождать, пока овощи остынут. Потом вы за считанные секунды снимите с них шкурку. С баклажанов тоже можно снять шкурку, но это необязательно. Если вы любите ощущать кусочки овощей в икре, можно оставить шкурку.

Подготовленные овощи измельчаем до однородного состояния в блендере. Потом берем крупный спелый томат, очищаем его от шкурки, предварительно обдав кипятком, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в овощную смесь. Прогреваем ее в сотейнике, не доводя до кипения. Можно еще раз измельчить все блендером, если вы предпочитаете однородную кремовую текстуру. Теперь в овощную смесь добавляем свежую зелень – кинзу, петрушку, укроп, мелко нарезанный зубчик чеснока. Блюдо следует подавать в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Ваш Ресто Шеф

1605 просмотров