Салат с жареным Камамбером и апельсином
Оригинальный свежий салат станет украшением любого стола, будет хорошо сочетаться с другими основными блюдами. Для его приготовления вы не потратите много времени. Возьмите упаковку микс-салата, порвите салатные листья руками на небольшие кусочки. Почистите один апельсин, удалите все семечки, перегородки и пленки, чтобы осталось чистое филе. Порежьте его на куски. Таким же способом измельчите огурец, предварительно очистив его от кожуры.
Камамбер нарезаем на небольшие треугольники, в глубокой пиале взбиваем одно яйцо. Окунаем треугольник сыра в яйцо, обваливаем его в панировочных сухарях. Опускаем сыр в панировке в кипящее масло, обжариваем его в течение нескольких секунд, достаем шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки.
На тарелку выкладываем листья салата, апельсин, огурец, поливаем смесь оставшимся соком апельсина, оливковым маслом, бальзамическим соусом. Сверху выкладываем жареный горячий Камамбер и кусочки Дор-блю или другого сыра с голубой, зеленой или серой плесенью.
Ингредиенты:
- Камамбер – 100 г;
- Дор-блю – 50 г;
- Листья салата – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- панировочные сухари – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
- масло для жарки – 200 мл.;
- оливковое масло, бальзамический соус, соль по вкусу.
Ваш Ресто Шеф