Крем-суп из брокколи со сливками

01 мая 2020

Польза брокколи давно доказана традиционной медициной. Частое употребление этого овоща снижает риск развития онкологических процессов в организме. Но в наших краях еще не сформировалась культура приготовления и употребления брокколи. Многим этот вид цветной капусты кажется невкусным. На самом деле, нужно просто научиться готовить блюда на основе этого ингредиента. Начать можно с ароматного крем-супа из брокколи с добавлением сливок и хрустящих гренок.

Для начала нужно взять два крупных соцветия брокколи, разделить их на небольшие кусочки. Теперь очистите одну луковицу, мелко ее нашинкуйте. В кастрюле с толстыми стенками растопите 2 ст. ложки сливочного масла, протушите в нем лук до мягкости. Можно добавить 1 ст. ложку муки, постоянно помешивая смесь, пока она не приобретет красивый золотистый оттенок. После этого добавьте в кастрюлю 1 л обычной воды или предварительно процеженного мясного бульона. Сюда же добавьте брокколи и варите до его мягкости. После этого необходимо взбить суп блендером. Когда это сделано, добавьте в него 200-300 мл сливок жирностью 15-20%, посолить его по вкусу. Доведите смесь до кипения еще раз. Теперь можно еще раз протереть суп через мелкое сито, если вы любите именно кремовую консистенцию. Если суп кажется вам густым, добавьте еще немного кипяченой горячей воды, доведите суп до кипения.

В готовое блюдо стоит добавить предварительно подсушенные гренки, мелко порезанную свежую зелень. Такое блюдо полюбят все члены вашей семьи, даже если до этого они никогда не ели брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода или бульон– 1-1,5 л;
  • сливки – 300-400 мл;
  • гренки – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Ваш Ресто Шеф

 

1752 просмотра