Сырные палочки в панировке с кукурузными хлопьями

09 декабря 2019

Сырные палочки – популярная закуска, которая идеально подойдет для посиделок с друзьями или изысканного фуршета. Приготовить их можно в панировке из кукурузных хлопьев. Они долго остаются хрустящими, а сыр внутри сохраняет сочность.

В качестве основного ингредиента подойдет сулугуни, он хорошо плавится и тянется длинными волокнами в горячем виде. Нарежьте его брусочками подходящего размера. Несладкие кукурузные хлопья измельчите в блендере. Взбейте одно яйцо венчиком до однородного состояния. сыр окуните в яйцо и обваляйте в хлопьях, повторите это трижды, сформировав плотный кляр. Обжарьте сыр во фритюре до золотистой корочки. Сложите палочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Подавайте в горячем виде с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 л.

 

Ваш Ресто Шеф

4241 просмотр