Сырные палочки в панировке с кукурузными хлопьями
Сырные палочки – популярная закуска, которая идеально подойдет для посиделок с друзьями или изысканного фуршета. Приготовить их можно в панировке из кукурузных хлопьев. Они долго остаются хрустящими, а сыр внутри сохраняет сочность.
В качестве основного ингредиента подойдет сулугуни, он хорошо плавится и тянется длинными волокнами в горячем виде. Нарежьте его брусочками подходящего размера. Несладкие кукурузные хлопья измельчите в блендере. Взбейте одно яйцо венчиком до однородного состояния. сыр окуните в яйцо и обваляйте в хлопьях, повторите это трижды, сформировав плотный кляр. Обжарьте сыр во фритюре до золотистой корочки. Сложите палочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Подавайте в горячем виде с любимым соусом.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- кукурузные хлопья – 100 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- растительное масло – 0,5 л.
Ваш Ресто Шеф