Поке с лососем – блюдо гавайской кухни

25 июня 2019

Если вы хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом на основе свежей красной рыбы, приготовьте поке с лососем. Для него используются почти те же ингредиенты, что и для привычных нам суши, но подается оно совершенно по-другому.

Возьмите рис для суши или любой другой ваш любимый сорт этой крупы. Хорошенько промойте его, чтобы вода стала полностью прозрачной. Приготовьте рассыпчатый рис на пару. Возьмите филе сырого свежего лосося, нарежьте его на тончайшие пластины. Залейте рыбу соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки, добавьте чайную ложку кунжутного масла. Оставьте рыбу мариноваться 2-3 часа. Тем тоньше вы ее нарезали, тем меньше времени понадобиться для маринада.

 Выложите рис ровным слоем на дно тарелки, посыпьте его белым и черным кунжутом, сверху уложите маринованную рыбу, остатки соуса можно вылить на рис. Нарежьте салат Айсберг, огурец, авокадо, свежий спелый манго, кинзу, засыпьте этими ингредиентами рыбу. Дайте блюду настояться 30-60 минут.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • рис – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • салат Айсберг – 100 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • кунжут – 50 г.

Ваш Ресто Шеф

1968 просмотров