Зеленая гречка с грибами, орехами и изюмом
Гречневая каша – традиционное блюдо на нашем столе, но если включить фантазию и добавить при приготовлении необычные, но прекрасно сочетающиеся ингредиенты, то получится полноценное ресторанное блюдо, которое можно подать гостям.
Зеленая гречка – кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Она отличается от коричневой способом предварительной обработки. Крупа не обжаривается, а высушивается. Если варить зеленую гречку также, как и коричневую, то она получится вязкой, поэтому сначала крупу нужно тщательно промыть, залить водой в пропорции 1:2, поставить на огонь. Сразу после закипания снимите кастрюлю с огня и промойте крупу. Снова добавьте холодную чистую воду, чтобы она примерно на сантиметр покрывала крупу. После закипания выключите огонь и оставьте гречку под закрытой крышкой. За 30-40 минут она дойдет до готового состояния, будет рассыпчатой и вкусной.
Пока готовится каша, вымойте и нарежьте ломтиками полкилограмма шампиньонов. Обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка вместе с нашинкованным мелко луком. На другую сковороду налейте ложку оливкового масла, прогрейте его и всыпьте сюда 50-70 г темного изюма. Он впитает масло, мгновенно станет мягким, даст интенсивный аромат. Отдельно можно чуть просушить жменю орехов кешью, если вы любите более хрустящий вариант.
Смешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте гречку с грибами, орехами и изюмом как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- зеленая гречка – 1 стакан;
- вода – 300 мл;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кешью – 50-70 г;
- изюм – 50-70 г;
- оливковое масло – 2 сл. Л.
Ваш Ресто Шеф