Куриные рулетики с черносливом в соусе

27 февраля 2020

Невероятно вкусные куриные рулетики с начинкой из чернослива – одно из любимых блюд и взрослых, и детей. Оно достаточно легкое, в отличие от некоторых других видов мяса, но при этом сытное. Имеет выраженный вкус, но сочетается со многими другими блюдами, например, овощными салатами.

Для приготовления рулетиков нам потребуется три куриных филе. Их нужно разрезать на тонкие пластины вдоль, при необходимости немного отбить. Также следует заранее подготовить чернослив. Лучше покупать вяленый сухофрукт, а не копченый, хотя можно использовать оба вида. Чернослив сначала нужно хорошенько промыть и замочить в чистой холодной воде минимум на час. Потом еще раз его промойте и просушите.

Чуть отбитое филе поперчите по вкусу, солить его не нужно. Возьмите одну пластину, поместите на ее край чернослив, заверните мясо в рулетик. Скрепить его можно специальной шпажкой или связать кулинарной нитью. Обжарьте рулетики до слегка золотистого оттенка со всех сторон на горячей сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Сложите рулетики в жаропрочную форму с высокими бортами.

Теперь стоит подготовить соус. Для этого возьмите 200-300 мл сливок жирностью 15-20%, добавьте в них немного соли, специй по вкусу. Можно добавить мелко нарубленный укроп. Залейте сливками рулетики. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте их в течение 20-30 минут. После запекания не забудьте снять кулинарную нить или убрать шпажки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-500 г;
  • вяленый чернослив – 100 г;
  • сливки 20% жирности – 200-300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Ваш Ресто Шеф

2208 просмотров