Традиционный еврейский форшмак

11 июня 2019

Форшмак – одно из самых популярных рыбных блюд в мире, которое относится к еврейской кухне. Существует множество вариантов его приготовления. Сначала стоит освоить классический рецепт. Возьмите 2-3 филе соленой сельди, измельчите рыбу до однородной массы в блендере или комбайне. Можно использовать для этих целей обычную мясорубку. Мелко нарежьте отваренные яйца. Таким же способом измельчите кисло-сладкое яблоко без кожуры, одну среднюю луковицу.

Возьмите ломоть белого хлеба, срежьте корку, замочите мякоть в молоке, протрите полученную смесь через сито или пропустите через мясорубку. В яйца добавьте сливочное масло, перетрите смесь, а потом смешайте все ингредиенты вместе. Соль обычно добавлять не надо, потому что селедка уже достаточно соленая. Если же вам не хватает кислоты, добавьте немного сока лимона.

Подают форшмак как самостоятельное блюдо в небольшой пиале или креманке, украсив блюдо зеленым луком. Можно подать форшмак в виде закуски на кусочке черного ржаного хлеба, предварительно натерев корку чесноком. Приготовить форшмак можно не только из сельди, но и любой другой соленой рыбы – скумбрии, лосося или семги.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломоть;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло сливочное – 50 г.

Ваш Ресто Шеф

1554 просмотра