Рецепты от Шефа
Польский пирог с ревенем и клубникой
Польский пирог с ревенем и клубникой готовиться максимально просто, зато порадует своим изысканным вкусом даже самых изощренных гурманов. Для приготовления вам понадобиться клубника, ревень, яйца, мука и яйца. Клубника просто идеально дополнила сладко-кислое сочетание этого пирога и добавила красочности. Настоятельно рекомендую всем попробовать это блюдо!
Белорусская картофельная бабка с курицей
Белорусская картофельная бабка с курицей очень вкусное блюдо. Ее вкус немного напоминает вкус драников. Ее готовят в духовке, а в домашних условиях возможно приготовление картофельной бабки с курицей даже в мультиварке. Я расскажу Вам, как приготовить это блюдо быстро и вкусно.
Манты на пару из говядины
Традиционно, манты готовятся из баранины и говядины. Это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо. Изюминкой данного рецепта является способ приготовления мант на пару, что делает фарш более мягким, сочным и нежным.
Печень в жировой сетке (шашлык на мангале) – самое нежное блюдо
Это невероятно ароматное и вкусное мясное блюдо дарит еще и фантастическое эстетическое наслаждение. Такой нежный шашлык подают в странах Средней Азии и на Кавказе. Рецепт довольно простой и интересный.
Кубите – самый вкусный татарский пирог с курицей и картофелем
Это блюдо так же называют Кубете. Пирог из курицы и картофеля чрезвычайно доступен и прост в плане приготовления. Его готовят из бездрожжевого слоеного теста.
Гречневая каша по-купечески по старинному русскому рецепту
Это вкуснейшая альтернатива плову. Блюдо очень ароматное, полезное и вкусное. Для приготовления гречки с мясом по-купечески количество продуктов определяется поваром.
Нежная печень с банановым соусом по-бразильски
Это низкокаллорийное блюдо невероятно популярно. Готовится печень с банановым соусом довольно легко из доступных ингредиентов. Для приготовления берут говяжью печень, репчатый лук, белое сухое вино, бананы, лимонный сок, растительное масло, лавровый лист, молотый перец, соль.
Экзотическое блюдо из Африки – говядина с сыром и бананами
Африканская национальная кухня славится вкусными и простыми блюдами, натуральными ингредиентами. Для приготовления этого блюда берут говядину, сливки, бананы, сыр, лимонный сок, молотый перец, острый молотый перец и соль.
Яйца по-шотландски – знаменитая закуска из Англии
Это вкусное, сытное блюдо британской кухни чрезвычайно популярно по всему миру. Такое блюдо идеально подходит как на завтрак, так и для праздничной закуски. Готовят его из перепелиных яиц, куриного фарша, пшеничной муки, панировочных сухарей, яиц, растительного масла, зелени петрушки, соли и специй.
Дампер с маслинами – самый вкусный хлеб из Австралии
Одним из самых популярных блюд, мучных изделий в Австралии, является дампер с маслинами. Это достойный представитель австралийской национальной кухни.
Куриный рийет – очень вкусная французская закуска
Рийет, по сути является своеобразным паштетом, только не перемолотым в однородную массу. Это диетичская, вкусная и доступная по ингредиентам закуска. Это блюдо чрезвычайно популярно у французов на завтрак с бутербродами, в дневной перекус и на ужин.
Гуляш – самое венгерское из национальных блюд венгров
Это сытное вкусное блюдо классифицируется как густой суп. Изначально, венгерский гуляш из телятины, говядины с тушеным луком, картофелем, паприкой, шпиком готовился пастухами на костре в специальных котлах. Гуляш всегда был традиционным блюдом венгров.
Соте из говядины с овощами
Такое вкусное, полезное блюдо готовят не только в сковороде, а и в духовке. Ингредиенты для гарнира каждый подбирает по своему вкусу. А вот специи и прянности для говядины остаются практически неизменными.
Польский грибной суп - самое популярное горячее блюдо
Очень вкусный, сытный, благоухающий суп для ценителей грибов. Для его приготовления используются разные белые грибы, включая маринованные, сушенные, соленые, свежие и замороженные.
Шурпа из баранины – лучший суп национальной узбекской кухни
Согласно традиционной рецептуры, по-узбекски, шурпу готовят по-особому. Этот сытный суп стал очень популярным и готовится практически из всех видов мяса сегодня.
Мясное грузинское блюдо – чахохбили.
Это сытное, острое мясо в соусе изначально готовили из фазана. Со временем, при сохранении рецептуры заменяли мясо и сейчас чахохбили готовят из баранины, говядины и домашней птицы.
Жареные баклажаны с гранатом, орехами и зеленью
Грузинская национальная кухня отличается остротой, изобилием зелени и натуральностью продуктов. Одной из наиболее популярных, полезных закусок является блюдо из жареных баклажанов с орехами, зеленью и гранатом.
Полезный, вкусный грузинский суп Хаш
Полезный, вкусный грузинский суп Хаш является знаменитым на Кавказе первым блюдом. Этот наваристый, ароматный суп готовят не из мяса, а из копыт, головы, языка, желудка барана.
Рисовый гратен с шампиньонами и фаршем
По сути, это сытное и богатое блюдо напоминает нашу русскую запеканку и итальянскую лазанью. Гратен – это многослойное, нежное и невероятно ароматное блюдо, которое готовится в духовке.
Болгарская закуска – перец, фаршированный сыром
Традиционная болгарская закуска – перец, фаршированный сыром. Приготовление этой популярной и невероятно вкусной болгарской закуски можно выполнить необычным способом.
Азу по-татарски
Оригинальная татарская кухня – это совокупность традиций разных народов. Ведь зарождение национальной кухни происходило одновременно с длительной историей этноса, под влиянием чувашей, мордвинов, русских, таджиков, узбеков, казахов, марийцев.
Телячье легкое по-венски
Австрийцы весьма избирательны в кулинарных предпочтениях. Практически все основные блюда национальной кухни – это полезные, сытные блюда с довольно сложной рецептурой.
Классический рецепт исконно польского бигоса
Пожалуй, бигос смело можно назвать аналогом украинского борща или русских щей. Это одно из наиболее популярных, сытных, вкусных блюд польской национальной кухни.
Оригинальный чешский суп панадель
Вкусный, эстетически привлекательный чешский суп панадель готовится на основе наваристого бульона из говядины. Данное изысканное первое блюдо подается с красивыми миниатюрными рулетиками, которые представляют собой яичные блинчики.
Наваристый, сытный немецкий суп айнтопф
Одним из популярных блюд является суп айнтопф. Дословно, в переводе на русский, название супа звучит как «густой суп».
Невероятно вкусный суп бозбаш из баранины
Существует множество вариаций приготовления данного национального блюда. Его можно приготовить в диетическом варианте, низкокалорийным и очень сытным, наваристым. Азербайджанский бозбаш с кусочками ароматной, обжаренной баранины является чрезвычайно популярным супом.
Жижиг–галнаш - известное блюдо чеченской кухни
Жижиг – галнаш — самое известное блюдо чеченской национальной кухни. Очень типичный рецепт блюда для Кавказского региона. Готовят его из баранины, либо говядины на основе бульона. Из-за приготовления ароматного бульона жижиг-галнаш требует достаточно времени. Обычно подают к бульону с галушками чесночный или картофельно-луковый соус.
Чаудер – глоток Америки в любом уголке мира
Знатоки и гурманы кухонь народов мира точно знают, что домашнюю кухню Америки просто невозможно представить без сытного и вкусного супа чаудер.