Манты на пару из говядины

06 июля 2017

Традиционно, манты готовятся из баранины и говядины. Это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо. Изюминкой данного рецепта является способ приготовления мант на пару, что делает фарш более мягким, сочным и нежным.

Берем любое понравившееся мясо для фарша, лучшим продуктом безусловно является баранина либо говядина. Крутим мясо в мясорубке либо измельчаем ножом, добавляем лук и перец. В закипевшую воду кладем лавровый лист, перец горошком, соль и настаиваем.

Готовим тесто из муки, чайной ложки соли и стакана воды. замешиваем, накрываем и даем около 15 минут «подышать». Из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех, раскатываем их, кладем в них фарш,сало и защипываем края. Манты отвариваем на пару в заранее приготовленной со специями воде. Блюдо подается украшеным зеленью и перцем.

Ингредиенты:

 

   для теста:

  • мука — 500 г.
  • вода — 1/2-3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу

 

 для начинки:

  • говядина — 1 кг
  • сало – 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

 

Ваш Ресто Шеф

1078 просмотров