Манты на пару из говядины
Традиционно, манты готовятся из баранины и говядины. Это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо. Изюминкой данного рецепта является способ приготовления мант на пару, что делает фарш более мягким, сочным и нежным.
Берем любое понравившееся мясо для фарша, лучшим продуктом безусловно является баранина либо говядина. Крутим мясо в мясорубке либо измельчаем ножом, добавляем лук и перец. В закипевшую воду кладем лавровый лист, перец горошком, соль и настаиваем.
Готовим тесто из муки, чайной ложки соли и стакана воды. замешиваем, накрываем и даем около 15 минут «подышать». Из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех, раскатываем их, кладем в них фарш,сало и защипываем края. Манты отвариваем на пару в заранее приготовленной со специями воде. Блюдо подается украшеным зеленью и перцем.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 500 г.
- вода — 1/2-3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
для начинки:
- говядина — 1 кг
- сало – 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Ваш Ресто Шеф