Польский грибной суп - самое популярное горячее блюдо

20 апреля 2017

Очень вкусный, сытный, благоухающий суп для ценителей грибов. Для его приготовления используются разные белые грибы, включая маринованные, сушенные, соленые, свежие и замороженные.

Сушеные грибы предварительно заливаем кипятком на 15 минут. Нарезаем репчатый лук и трем на крупной терке морковь. Размоченные грибы достаем из воды и нарезаем. Нарезаем кубиками очищенный картофель. В кастрюле кипятим 2,5 литра воды, добавляем туда картофель, воду в которой вымачивались сушенные грибы и сами грибы. Ставим варить.

Параллельно делаем зажарку на смеси сливочного и подсолнечного масла из моркови и лука. В сковороду после того, как зажарка приобрела слегка золотистый цвет, добавляем сметану и около минуты обжариваем. Зажарка готова. Отдельно шинкуем маринованные, свежие, замороженные грибы, чем больше разнообразия тем вкуснее будет суп. В кастрюлю добавляем все нарезанные грибы, зажарку, специии по вкусу, лавровый лист, перец, соль и нарезанную зелень. Через 3 минуты суп готов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

 

Ваш Ресто Шеф.

1207 просмотров