Наваристый, сытный немецкий суп айнтопф

02 февраля 2017

Наваристый, сытный суп айнтопф – гордость национальной немецкой кухни

Традиционно, немецкая кухня включает жирные, сытные блюда. Одним из популярных блюд является суп айнтопф. Дословно, в переводе на русский, название супа звучит как «густой суп». По консистенции, данное блюдо напоминает больше наваристый ароматный гуляш. По сути, мы получаем два в одном- первое и второе блюда на обед в одном. Этот суп чрезвычайно любят мужчины.

На разогретом в сковороде масле обжариваются свинные ребра до золотистой корочки со всех сторон. Пока жарятся ребра шинкуем луковицу и трем на крупной терке морковь. Выкладываем в глубокий казанок обжаренные ребра, добавляем лук с морковью, жарим эту смесь еще в течение 5 минут. Добавляем после этого в казан воды и варим на медленном огне около 45 минут.

Ингредиенты:

  • свинина (или говядина) — 0,5 кг,
  • куриное филе — 0,3 кг,
  • морковь — 0,3 кг,
  • картофель — 0,5 кг,
  • горох — 250 гр,
  • фасоль — 250 гр,
  • вода,
  • растительное масло — 50 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

Чистим картофель и морковь, шинкуем морковь кольцами, картофель средними кусочками. Перекладываем картофель и морковь в казан, варим еще около 30 минут. В конце приготовления, в кипящий суп добавить готовую фасоль, зеленый горошек, травы. Суп проварить еще около 5 минут. Подают суп айнтопф с зеленью и гренками.

Ваш Ресто Шеф.

1115 просмотров