Азу по-татарски
Азу по-татарски – одно из основных острых блюд национальной татарской кухни.
Оригинальная татарская кухня – это совокупность традиций разных народов. Ведь зарождение национальной кухни происходило одновременно с длительной историей этноса, под влиянием чувашей, мордвинов, русских, таджиков, узбеков, казахов, марийцев.
Для азу по-татарски берут мясо барана, режут его на порционные кусочки и обжаривают до корочки на сковороде. Далее к мясу добавляют 2 стакана мясного бульона и отставляют тушить. Отдельно обжаривают на сковороде лук. К луку добавляют нарезанные помидоры и так же оставляют тушить. Добавляют немного томатной пасты и еще тушат. Бульон с азу выливают в сковороду с томатами и луком, кипятят. Это получился вкусный сытный соус. В него добавляют мелко нашинкованные огурцы и чеснок, солят и перчат по вкусу.
Ингредиенты:
- Говядина для тушения — 400 гр.
- Огурцы солёные — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томат-паста (2 стол.ложки) — 50 гр.
- Соль / перец чёрный — по вкусу
- Лавровый лист — 2−3 листа
- Растительное масло — 50 гр.
В соус выкладывают мясо, тушат минут 15. Отдельно на сковороде жарят ломтики картофеля и выкладывают сверху мяса, чтобы соус покрыл все. Немного тушат до готовности. Перед подачей азу по-татарски щедро посыпают зеленью, можно подавать со сметаной.
Ваш Ресто-Шеф.