Соте из говядины с овощами
Такое вкусное, полезное блюдо готовят не только в сковороде, а и в духовке. Ингредиенты для гарнира каждый подбирает по своему вкусу. А вот специи и прянности для говядины остаются практически неизменными. Это прекрасно сочетающиеся с говядиной розмарин, тимьян, базилик. Блюдо универсально, прекрасно дополнит как праздничный стол, так и повседневный.
Есть особая изюминка – использование холодного сухого белого вина в качестве соуса. Вино напитает мясо ароматом, придаст сочности, сделает его нежным. Берем говядину, нарезаем и выкладываем в форму для выпекания, застланную фольгой. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем поверх мяса.
Далее посыпаем овощи с мясом специями, солью, заливаем говядину с овощами в форме вином. Заворачиваем края фольги над мясом и отправляем блюдо в разогретую духовку запекаться на час. Примерно за 10 минут до окончания приготовления следует развернуть фольгу чтобы овощи подрумянились. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- Говядина (нежирная) — 1 кг
- свежий репчатый лук — 3 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Перец сладкий болгарский — 2 шт
- Белое сухое вино — 1 бокал
- Розмарин – по вкусу
- Пищевая соль — по вкусу
Ваш Ресто-Шеф