Соте из говядины с овощами

27 апреля 2017

Такое вкусное, полезное блюдо готовят не только в сковороде, а и в духовке. Ингредиенты для гарнира каждый подбирает по своему вкусу. А вот специи и прянности для говядины остаются практически неизменными. Это прекрасно сочетающиеся с говядиной розмарин, тимьян, базилик. Блюдо универсально, прекрасно дополнит как праздничный стол, так и повседневный.

Есть особая изюминка – использование холодного сухого белого вина в качестве соуса. Вино напитает мясо ароматом, придаст сочности, сделает его нежным. Берем говядину, нарезаем и выкладываем в форму для выпекания, застланную фольгой. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем поверх мяса.

Далее посыпаем овощи с мясом специями, солью, заливаем говядину с овощами в форме вином. Заворачиваем края фольги над мясом и отправляем блюдо в разогретую духовку запекаться на час. Примерно за 10 минут до окончания приготовления следует развернуть фольгу чтобы овощи подрумянились. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.

 Ингредиенты:

  • Говядина (нежирная) — 1 кг
  • свежий репчатый лук — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт
  • Белое сухое вино — 1 бокал
  • Розмарин – по вкусу
  • Пищевая соль — по вкусу

 

Ваш Ресто-Шеф

1987 просмотров