Рисовый гратен с шампиньонами и фаршем

16 марта 2017

Рисовый гратен с шампиньонами и фаршем является одним из самых популярных блюд национальной кухни Франции.

По сути, это сытное и богатое блюдо напоминает нашу русскую запеканку и итальянскую лазанью. По вкусовым качествам данное блюдо ничем не уступает вышеперечисленным. Гратен – это многослойное, нежное и невероятно ароматное блюдо, которое готовится в духовке. 

Рис промываем и варим. На растительном масле обжариваем нашинкованные репчатый лук и грибы. Жарим до готовности. В миску с остывшим и промытым рисом вбиваем два яйца. Натитраем на терке сыр в рис с яйцом, добавляем специи, соль и хорошо вымешиваем.

Из молодой говядины готовим фарш с луком. В фарш добавляем одно яйцо, специи и соль. Тщательно вымешиваем. Берем форму для запекания, на дно выкладываем первым слоем рис. Сверху на слой риса выкладываем слой фарша. На слой фарша выкладываем слой обжаренного лука с грибами. И снова слой риса.

Последний слой риса засыпаем натертым сыром и по желанию панировочными сухарями. Запекаем гратен в течении 30 минут в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Гратен с шампиньонами и фаршем подается с соусом и зеленью.

 Ингредиенты: 

  • Рис — 500 гр.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Сыр твердый — 250 гр.,
  • Фарш мясной — 450 гр.,
  • Грибы – 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный – по вкусу,
  • Приправы — – по вкусу,
  • Масло растительное (для жарки и смазывания),
  • Сухари панировочные.

 Ваш Ресто Шеф.

1111 просмотров