Рисовый гратен с шампиньонами и фаршем
Рисовый гратен с шампиньонами и фаршем является одним из самых популярных блюд национальной кухни Франции.
По сути, это сытное и богатое блюдо напоминает нашу русскую запеканку и итальянскую лазанью. По вкусовым качествам данное блюдо ничем не уступает вышеперечисленным. Гратен – это многослойное, нежное и невероятно ароматное блюдо, которое готовится в духовке.
Рис промываем и варим. На растительном масле обжариваем нашинкованные репчатый лук и грибы. Жарим до готовности. В миску с остывшим и промытым рисом вбиваем два яйца. Натитраем на терке сыр в рис с яйцом, добавляем специи, соль и хорошо вымешиваем.
Из молодой говядины готовим фарш с луком. В фарш добавляем одно яйцо, специи и соль. Тщательно вымешиваем. Берем форму для запекания, на дно выкладываем первым слоем рис. Сверху на слой риса выкладываем слой фарша. На слой фарша выкладываем слой обжаренного лука с грибами. И снова слой риса.
Последний слой риса засыпаем натертым сыром и по желанию панировочными сухарями. Запекаем гратен в течении 30 минут в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Гратен с шампиньонами и фаршем подается с соусом и зеленью.
Ингредиенты:
- Рис — 500 гр.,
- Яйцо куриное — 2 шт.,
- Сыр твердый — 250 гр.,
- Фарш мясной — 450 гр.,
- Грибы – 200 гр.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный – по вкусу,
- Приправы — – по вкусу,
- Масло растительное (для жарки и смазывания),
- Сухари панировочные.
Ваш Ресто Шеф.