Рецепты от Шефа
Форшмак - вкусно и сытно на каждый день!
Очень простое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за счет своего нежного вкуса и простой готовки в домашних условиях! Я хочу вас познакомить с ним и рассказать классический рецепт этой закуски.
Кровавая Мери - анти-похмельный напиток
Кровавая Мери – один из самых популярных в нашей стране, да в прочем и по всему миру, коктейль! Он совмещает в себе водку, томатный и лимонный соки, а также специи и в некоторых случаях и другие добавки (например, вустерский соус).
Сладкая пинья колада
Этот традиционный карибский алкогольный коктейль пришелся по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Делается он на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком.
Пянсе – национальный корейский фастфуд
Безусловно один из самых оригинальных современных фастфудов, которые можно увидеть сегодня. Пянсе – это своего рода пирожки на пару, которые ну очень популярны в Казахстане и Узбекистане, а также в Корее.
Корейский пультак покым
Одно из самых популярных блюд корейской кухни — пультак покым. Острая курица с овощами стала одним из самых популярных блюд этой кухни. Сегодня это блюдо полюбилось и жителям нашей страны, а в корейских ресторанчиках и кафе стало доступным отведать это блюдо.
Вкусный и полезный суп из чечевицы
Австрийский чечевичный суп, который отличается своей полезностью и оригинальным вкусом. Одно из самых популярных первых блюд в Австрии, безусловно, довольно жирное, зато очень сытное и питательное.
Сингапурский слинг - коктейль-национальное достояние
Легендарный коктейль Сингапурский слинг, который можно отнести к национальному достоянию, известен любителям алкогольных напитков. Это самый оригинальный местный коктейль, родиной которого считают Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре.
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Если вы никогда не ели австрийский яблочный штрудель с изюмом и корицей, то это стоит сделать просто незамедлительно! Ведь вкуснее этого нежного сдобного десерта просто не найти!
Коктейль Хиросима - сражает наповал
Коктейль Хиросима — сражает наповал, а придумали его бармены еще в 50ых годах прошлого столетия. Это был ответ наших советских барменов на знаменитый в то и в наше время американский коктейль под названием B-52.
Сытная мамалыга - привет из Молдовы
Вкусная и сытная мамалыга, которую можно съесть немалое количество, готовится ну очень просто! Предлагаю научиться готовить это молдавское блюдо и угостить не только гостей, но и любимого себя!
Традиционный японский салат Чука из водорослей
Традиционный салат японской кухни Чука, готовится из дикорастущих морских водорослей, вакаме, которые часто маринуют. Чуку, как правило, подают с ореховым соусом.
Экреоря - яичница по-фински
Экреоря – довольно странное финское название яичницы. Традиционная финская яичница — очень популярное блюдо не только у себя на родине, но и за границей. Его любят не только финны. Сейчас это блюдо настолько полюбилось по всему миру, что его можно встретить в меню многих ресторанов и кафе.
Датский смерребред или король бутербродов
Бутерброды любят все, поэтому я расскажу вам о королевских бутербродах! Датский смерребред – это особенный открытый бутерброд, выложенный в несколько ярусов. Смерребред переводится с датского, как «намазанный маслом хлеб».
Висби Стейк - вкуснейший стейк из лосося
Висби – это очень вкусный стейк из лосося с вялеными томатами, кус-кусом, маслинами и облепихой. Сегодня я хочу рассказать вам об этом оригинальном блюде и том, что нужно, чтобы его приготовить.
Тикка-масала с лепешками
Тикка-масала очень напоминает украинский борщ с пампушками и в принципе занимает фактически центральное место в индийской кухне. Подают это вкуснейшее блюдо горячим с нежными лепешками наан. Да и готовиться тикка-масала нехитро и довольно быстро.
Космополитен - коктейль-знаменитость
Этот женский коктейль отлично подойдет, как замена Мартини, уж поверьте! Оригинальный вкус и внешний вид сделали его одним из лучших женских коктейлей современности.
Итальянская нежность - классический тирамису
Тирамису – один из самых нежных десертов современности. Готовится он легко, а естся с большим наслаждением.
Греческий салат - легкость и сытость в одном тарелке
Для того, чтобы приготовить греческий салат не нужен какой-то особый повод или праздник. Это блюдо идеально подойдет не только для торжеств, но и идеально впишется на стол во время ужина или на завтрак.
Black Negroni – дерзкий мужской напиток
Сегодня пятница и я хочу предложить вам удачный вариант выпивки на вечер. Чтобы расслабиться в приятной компании в конце рабочей недели вечером стоит заказать коктейль Блек Негрони. Он непременно понравится вам своей дерзостью и крепостью, с нотками чёрной смородины, которая перемешивается с кампари и красным вермутом.
Самый вкусный и легкий десерт - пьяные фрукты
Такую вкуснятину оценят не только на вечеринке, но и просто в будний день, как десерт на вечер. Вкусный, пьянящий и расслабляющий десерт отличается своей сладостью, ароматом алкоголя.
Классический украинский борщ
Сегодня хочу рассказать об украинском борще, классический рецепт, которого придется на заметку каждой хозяйке. И хотя практически в каждой семье есть свой рецепт борща, иногда приготовленное блюдо совершенно не соответствует понятию классического украинского борща. Я хочу, чтобы вы знали, как готовится это ароматное и сытное блюдо, а также какие ингредиенты являются основными.
Мохито – летняя прохлада в бокале
Когда на улице лето и жара, очень хочется окунуться в прохладу и выпить какой-нибудь слабоалкогольный бодрящий своей свежестью коктейль. Так поговорим же сегодня о мохито – наверное, самом популярном и простом коктейле на основе листьев мяты и белого рома, который популярен не только летом в жару, но и в любое другое время года.
Один из самых популярных слабоалкогольных коктейлей - Шприц Апероль
Коктейль Шприц Spritz — это один самых популярных слабоалкогольных напитков современности, который, как правило, готовят из белого сухого или игристого вина, добавляя по вкусу содовую газированную воду, а так же душистые настойки а-ля «Апероль» или «Кампари».
Оригинальное аргентинское блюдо - дульсе де лече
Что же представляет из себя данное аргентинское блюдо — дульсе-де лече и на что оно похоже, спросите вы. Дульсе-де лече очень похоже на нашу сгущенку и готовится из молока, сахара, соды и ванили, однако, все-таки отличается не только по своему внешнему виду и вкусу, но и немного по консистенции.
Желе в клубнике – простая в приготовлении экзотика
Желе в клубнике выглядит довольно оригинально и, несмотря на свою экзотичность, готовится довольно просто! Таким блюдом можно побаловать не только свою вторую половинку или гостей, но и себя любимого, когда очень хочется
Лобиани - простое блюдо из фасоли
Очень простое блюдо, зато сытное и полезное. Хочу предложить попробовать его при возможности в заведении или приготовить дома, тем более оно довольно просто выпечь даже в домашних условиях. Конечно, можно сказать, что лобиани – это своего рода то же хачапури, только внутри лобио, а не сыр.