Оригинальный чешский суп панадель
Вкусный, эстетически привлекательный чешский суп панадель готовится на основе наваристого бульона из говядины. Данное изысканное первое блюдо подается с красивыми миниатюрными рулетиками, которые представляют собой яичные блинчики. Интересно, что данный полезный суп готовится абсолютно без традиционного для всех первых блюд ингредиента – картофеля.
Для приготовления супа панадель берут телятину. Мясо промывают, режут небольшими порционными кусочками. Вполне подойдет мясо на кости – так бульон будет наваристей и ароматней. Варим мясо около 45 минут с морковью, лавровым листом и луковицей. В конце приготовления луковицу и лавровый лист удаляют.
Готовим яичные блинчики пока варится наш бульон. Берем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку муки и 4 ст. ложки молока. Массу взбиваем и солим. Из полученного теста готовим на сковороде 2 блинчика. Суп солят, перчат. Блинчики сворачивают рулетиками и нарезают наискося красивыми порционными кусочками. Разливают суп в супницы. В горячий бульон в супницах помещают по несколько кусочков блинчиков, присыпают суп зеленью.
Ингредиенты:
- бульон — 2,5 л,
- мясо, из которого этот бульон варился
- Большая морковь – 1 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- маленький корень сельдерея – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.,
- растительное маслао — 2 ст. ложки,
- Муки — 160 г,
- Молоко — 150 мл,
- Вода — 100 мл,
- карри -2 ч. ложки,
- Молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки,
- Петрушка- ½ пучка.
Ваш Ресто Шеф.