Оригинальный чешский суп панадель

08 февраля 2017

Вкусный, эстетически привлекательный чешский суп панадель готовится на основе наваристого бульона из говядины. Данное изысканное первое блюдо подается с красивыми миниатюрными рулетиками, которые представляют собой яичные блинчики. Интересно, что данный полезный суп готовится абсолютно без традиционного для всех первых блюд ингредиента – картофеля.

Для приготовления супа панадель берут телятину. Мясо промывают, режут небольшими порционными кусочками. Вполне подойдет мясо на кости – так бульон будет наваристей и ароматней. Варим мясо около 45 минут с морковью, лавровым листом и луковицей. В конце приготовления луковицу и лавровый лист удаляют.

Готовим яичные блинчики пока варится наш бульон. Берем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку муки и 4 ст. ложки молока. Массу взбиваем и солим. Из полученного теста готовим на сковороде 2 блинчика. Суп солят, перчат. Блинчики сворачивают рулетиками и нарезают наискося красивыми порционными кусочками. Разливают суп в супницы. В горячий бульон в супницах помещают по несколько кусочков блинчиков, присыпают суп зеленью.

Ингредиенты:

  • бульон — 2,5 л,
  • мясо, из которого этот бульон варился
  • Большая морковь – 1 шт.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • маленький корень сельдерея – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.,
  • растительное маслао — 2 ст. ложки,
  • Муки — 160 г,
  • Молоко — 150 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • карри -2 ч. ложки,
  • Молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки,
  • Петрушка- ½ пучка.

Ваш Ресто Шеф.

1189 просмотров