Чаудер – глоток Америки в любом уголке мира
Знатоки и гурманы кухонь народов мира точно знают, что домашнюю кухню Америки просто невозможно представить без сытного и вкусного супа чаудер. Согласно истории, чаудер придумали в прибрежных городах Новой Англии, в городах так называемого среднего запада США. В этих прибрежных районах ракушки были не роскошью, а обычной пищей, как для нас картофель.
Именно там начали готовить наваристый суп из ракушек, приправленный ароматным беконом, сливками и солоноватым крекером. На сегодняшний день, вариаций рецептов чаудера просто невозможно посчитать. Чаудер готовят во всех штатах Америки, однако в каждом штате есть
Манхеттенский чаудер не содержит сливки, зато в него добавляются помидоры. В Сан-Франциско готовят роскошный рыбный чаудер с огромным количеством вкусной дорогой океанической рыбы, поэтому их чаудер схож с помпезным буайбезом. В Вирджинии варят кукурузный чаудер. В Нью-Мексико чаудер щедро приправлен острым ароматным перцем. Нью-Йоркский чаудер готовят из консервов кукурузы, моллюсков, сливок и крекеров.
Ингредиенты:
- Маринованные моллюски – 300 грамм
- Рыба – 400 грамм
- Сочные мясистые томаты – 5 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 50 грамм
- Вода – 1 литр
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – небольшой пучок
Ваш Ресто Шеф