Чаудер – глоток Америки в любом уголке мира

23 декабря 2016

Знатоки и гурманы кухонь народов мира точно знают, что домашнюю кухню Америки просто невозможно представить без сытного и вкусного супа чаудер. Согласно истории, чаудер придумали в прибрежных городах Новой Англии, в городах так называемого среднего запада США. В этих прибрежных районах ракушки были не роскошью, а обычной пищей, как для нас картофель.

Именно там начали готовить наваристый суп из ракушек, приправленный ароматным беконом, сливками и солоноватым крекером. На сегодняшний день, вариаций рецептов чаудера просто невозможно посчитать. Чаудер готовят во всех штатах Америки, однако в каждом штате есть что-то    свое, изюминка, отличающая чаудер от других.

Манхеттенский чаудер не содержит сливки, зато в него добавляются помидоры. В Сан-Франциско готовят роскошный рыбный чаудер с огромным количеством вкусной дорогой океанической рыбы, поэтому их чаудер схож с помпезным буайбезом. В Вирджинии варят кукурузный чаудер. В Нью-Мексико чаудер щедро приправлен острым ароматным перцем. Нью-Йоркский чаудер готовят из консервов кукурузы, моллюсков, сливок и крекеров.

Ингредиенты:

  • Маринованные моллюски – 300 грамм
  • Рыба – 400 грамм
  • Сочные мясистые томаты – 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – небольшой пучок

 

Ваш Ресто Шеф

994 просмотра