Белорусская картофельная бабка с курицей
Белорусская картофельная бабка с курицей очень вкусное блюдо. Ее вкус немного напоминает вкус драников. Ее готовят в духовке, а в домашних условиях возможно приготовление картофельной бабки с курицей даже в мультиварке. Я расскажу Вам, как приготовить это блюдо быстро и вкусно.
Для приготовления нам понадобиться картофель, лук, яйца, куриное филе, немного муки и масло для жарки. Подавать блюдо можно с мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Итак, для начала очистим овощи, а лук нашинкуем и обжарим на оливковом масле в сковороде. Курицу мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем на блендере, и отправляем жариться к луку. Когда наш фарш будет готов, он перестанет быть розовым. Солим и перчим по вкусу.
Картофель мы трем на крупной терке. Туда же не забываем добавить измельченную (натертую или в блендере) луковицу. Затем смешиваем все это с одной столовой ложкой муки и в конце добавляем яйцо. Все очень тщательно перемешиваем. Добавляем к нему слегка остывший фарш.
Готовиться эта вкуснатища около сорока минут. После того как бабка остыла, ее вытаскивают, переворачивают и покрывают верх сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг,
- Лук – 2 шт,
- Яйца – 1 шт,
- Куриное филе – 1 шт,
- Муки — 1 ст. л,
- Соль и перец — по вкусу,
- Масло оливковое — для жарки
Для подачи:
- Сметана
- Зелень
Ваш Ресто Шеф