Болгарская закуска – перец, фаршированный сыром
Приготовление этой популярной и невероятно вкусной болгарской закуски можно выполнить необычным способом. Итак, берем молоденькие перцы, моем, сушим и отправляем их в очень разогретую духовку до появления черной корочки, при этом мякоть перцев не должна размякнуть. Вынимаем, остужаем, снимаем аккуратно кожицу и режем перцы строго пополам.
Далее, любой сливочный сыр либо брынзу измельчаем, выкладываем по центру каждой дольки перцев. Аккуратно заворачиваем перец с сыром в рулет, чтобы перец не повредить. В миске взбиваем кляр из яиц и соли. Обваливаем в муке рулетики, погружаем в яйца и обмакиваем в панировочных сухарях. После этого снова обмакиваем рулетик в яйце и в сухарях. Можно процедуру повторить еще раз.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец – 4-6 шт.,
- Брынза — 100 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Растительное масло — 2 ст.л.,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп -5-6 веточек,
- Специи — черный перец, чабер, соль
- Панировочные сухари.
Для маринада:
- Черный перец,
- соль,
- винный или бальзамический уксус,
- белое вино,
- укроп,
- чеснок
Такие перцы готовят во фритюре. Обжаривают фаршированные рулетики до румяной аппетитной корочки и готовности внутри. Выкладывают на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Подают рулетики нарезанными, на подушке из листьев салата.
Ваш Ресто-Шеф.