Болгарская закуска – перец, фаршированный сыром

09 марта 2017

Приготовление этой популярной и невероятно вкусной болгарской закуски можно выполнить необычным способом. Итак, берем молоденькие перцы, моем, сушим и отправляем их в очень разогретую духовку до появления черной корочки, при этом мякоть перцев не должна размякнуть. Вынимаем, остужаем, снимаем аккуратно кожицу и режем перцы строго пополам.

Далее, любой сливочный сыр либо брынзу измельчаем, выкладываем по центру каждой дольки перцев. Аккуратно заворачиваем перец с сыром в рулет, чтобы перец не повредить. В миске взбиваем кляр из яиц и соли. Обваливаем в муке рулетики, погружаем в яйца и обмакиваем в панировочных сухарях. После этого снова обмакиваем рулетик в яйце и в сухарях. Можно процедуру повторить еще раз.

Ингредиенты: 

  • Красный сладкий перец – 4-6 шт.,
  • Брынза — 100 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Растительное масло — 2 ст.л.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп -5-6 веточек,
  • Специи — черный перец, чабер, соль
  • Панировочные сухари.

Для маринада:

  • Черный перец,
  • соль,
  • винный или бальзамический уксус,
  • белое вино,
  • укроп,
  • чеснок

Такие перцы готовят во фритюре. Обжаривают фаршированные рулетики до румяной аппетитной корочки и готовности внутри. Выкладывают на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Подают рулетики нарезанными, на подушке из листьев салата. 

Ваш Ресто-Шеф.

1118 просмотров