Дампер с маслинами – самый вкусный хлеб из Австралии

19 мая 2017

Одним из самых популярных блюд, мучных изделий в Австралии, является дампер с маслинами. Это достойный представитель австралийской национальной кухни. Готовится мучное изделие из пшеничной муки, пармезана, молока, маслин, воды, сахара, розмарина и соли.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем нарезанное кубиками замороженное масло. Далее растираем не спеша смесь, чтобы она напоминала крошки. Добавляем в смесь натертый сыр, нарезанные маслины, розмарин и перемешиваем тесто. Вливаем аккуратно воду,молоко, замешиваем мягкое тесто.

Тесто замешиваем до гладкого состояния, раскатываем в лепешку толщиной 2 см и укладываем на противень, смазанный маслом. Перед тем как ставить лепешку в духовку на ней делаем глубокие надрезы. Смазываем молоком и посыпаем сыром. выпекают дампер около 25 минут до образования корочки при 200 градусах.

 Ингредиенты:

мука пшеничная — 2стакана
масло сливочное — 30граммов
сыр пармезан — 1/2стакана
маслины — 1/2стакана
молоко — 1/2стакана
розмарин — 1ст. ложка
вода — 1/4стакана
сахар — 1ч. ложка
соль — 1ч. ложка

 Ваш Ресто-Шеф

1022 просмотра