Яйца по-шотландски – знаменитая закуска из Англии
Это вкусное, сытное блюдо британской кухни чрезвычайно популярно по всему миру. Такое блюдо идеально подходит как на завтрак, так и для праздничной закуски. Готовят его из перепелиных яиц, куриного фарша, пшеничной муки, панировочных сухарей, яиц, растительного масла, зелени петрушки, соли и специй.
Варим перепелиные яйца, очищаем их. Готовим мясной фарш из курицы со специями, солью. Формируем котлетки или биточки, во внутрь ложим перепелиное вареное яйцо. Далее обваливаем сформированные котлетки с начинкой в панировочных сухарях и обжариваем до корочки в растительном масле.
Зелень петрушки можно добавить непосредственно в сырой фарш, а можно посыпать зеленью уже готовые котлетки перед подачей блюда. Эта закуска является полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- грибы — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый — 2 куска
- яйца куриные — 7 шт.
- укроп свежий — по вкусу
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- мускатный орех молотый — по вкусу
- сухари панировочные — 4 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- растительное масло для жарки — 150 мл
Ваш Ресто-Шеф