Яйца по-шотландски – знаменитая закуска из Англии

26 мая 2017

Это вкусное, сытное блюдо британской кухни чрезвычайно популярно по всему миру. Такое блюдо идеально подходит как на завтрак, так и для праздничной закуски. Готовят его из перепелиных яиц, куриного фарша, пшеничной муки, панировочных сухарей, яиц, растительного масла, зелени петрушки, соли и специй.

Варим перепелиные яйца, очищаем их. Готовим мясной фарш из курицы со специями, солью. Формируем котлетки или биточки, во внутрь ложим перепелиное вареное яйцо. Далее обваливаем сформированные котлетки с начинкой в панировочных сухарях и обжариваем до корочки в растительном масле.

Зелень петрушки можно добавить непосредственно в сырой фарш, а можно посыпать зеленью уже готовые котлетки перед подачей блюда. Эта закуска является полноценным блюдом.

Ингредиенты: 

  • куриное филе — 500 г
  • грибы         — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый — 2 куска
  • яйца куриные — 7 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • мускатный орех молотый — по вкусу
  • сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки — 150 мл

 

Ваш Ресто-Шеф

1062 просмотра