Печень в жировой сетке (шашлык на мангале) – самое нежное блюдо

30 июня 2017

Это невероятно ароматное и вкусное мясное блюдо дарит еще и фантастическое эстетическое наслаждение. Такой нежный шашлык подают в странах Средней Азии и на Кавказе. Рецепт довольно простой и интересный. В наших ресторанах этот шашлык так же стал весьма популярным за счет своих вкусовых качеств.

Берем для шашлыка свежую говяжью печень. Нарезаем печень порционными кусочками. Далее заливаем печень молоком и ставим максимум на 12 часов для того, чтобы печень стала нежной, мягкой. Молоко сливаем, перчим и солим печень по вкусу. Порционно заворачиваем ломтики печени в сетку из жира. Учтите, что жировую сетку легко резать ножницами.

Можно нанизать сначала кусочки печени на шампур и затем завернуть печень в жир. Далее прожариваем печень на мангале как обычный шашлык с двух сторон до аппетитной корочки. Такое блюдо успешно готовится на сковороде и так же отличается изысканным вкусом. Подают печень в жировой сетке со свежими овощами и зеленью.

 Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 кг
  • Сетка жировая — 2 куска
  • Крупная нейодированная соль — столовая ложка без горки
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

 

Ваш Ресто Шеф

1572 просмотра