Печень в жировой сетке (шашлык на мангале) – самое нежное блюдо
Это невероятно ароматное и вкусное мясное блюдо дарит еще и фантастическое эстетическое наслаждение. Такой нежный шашлык подают в странах Средней Азии и на Кавказе. Рецепт довольно простой и интересный. В наших ресторанах этот шашлык так же стал весьма популярным за счет своих вкусовых качеств.
Берем для шашлыка свежую говяжью печень. Нарезаем печень порционными кусочками. Далее заливаем печень молоком и ставим максимум на 12 часов для того, чтобы печень стала нежной, мягкой. Молоко сливаем, перчим и солим печень по вкусу. Порционно заворачиваем ломтики печени в сетку из жира. Учтите, что жировую сетку легко резать ножницами.
Можно нанизать сначала кусочки печени на шампур и затем завернуть печень в жир. Далее прожариваем печень на мангале как обычный шашлык с двух сторон до аппетитной корочки. Такое блюдо успешно готовится на сковороде и так же отличается изысканным вкусом. Подают печень в жировой сетке со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 кг
- Сетка жировая — 2 куска
- Крупная нейодированная соль — столовая ложка без горки
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Ваш Ресто Шеф