Классический рецепт исконно польского бигоса
Пожалуй, бигос смело можно назвать аналогом украинского борща или русских щей. Это одно из наиболее популярных, сытных, вкусных блюд польской национальной кухни. Бигос актуален как в домашней кухне, так и в ресторанах. У каждой хозяйки свой собственный секретный рецепт бигоса. Кто-то добавляет грибы или яблоки,
Берем грудинку, шинкуем кубиками и в чугунном казанке вытапливаем немного жира, чтобы подрумянивать лук. Репчатый лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с кусочками выжаренной грудинки. Соломкой нарезаем мясо, обжариваем вместе с грудинкой и луком с морковью. Тушить до готовности ингредиенты около 30 минут. Развести томатную пасту белым вином и добавить в казанок.
Ингредиенты:
— квашенная капуста — 1 кг,
— свежая капуста — 500 г,
— крупная луковица – 1 шт,
— копчености — грудинка, окорок, колбаски и т.д. – 1 кг
— томатный сок – 250 мл,
— соль и молотый черный перец по вкусу.
Берем квашеную капусту, добавляем и тушим 30 минут. Режем чернослив и так же добавляем в казанок. Бигос очень любит специи, добавляем кориандр, перец, соль и половину чайной ложечки сахара. В заключении нарезаем кружочками ароматные охотничьи колбаски, тушим бигос еще 30 минут и добавляем чеснок. Подавать бигос следует со сметаной и зеленью.
Ваш Ресто-Шеф.