Классический рецепт исконно польского бигоса

19 февраля 2017

Пожалуй, бигос смело можно назвать аналогом украинского борща или русских щей. Это одно из наиболее популярных, сытных, вкусных блюд польской национальной кухни. Бигос актуален как в домашней кухне, так и в ресторанах. У каждой хозяйки свой собственный секретный рецепт бигоса. Кто-то добавляет грибы или яблоки, кто-то другие ингредиенты. Но блюдо всегда изумительно вкусное.

Берем грудинку, шинкуем кубиками и в чугунном казанке вытапливаем немного жира, чтобы подрумянивать лук. Репчатый лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с кусочками выжаренной грудинки. Соломкой нарезаем мясо, обжариваем вместе с грудинкой и луком с морковью. Тушить до готовности ингредиенты около 30 минут. Развести томатную пасту белым вином и добавить в казанок.

Ингредиенты:

— квашенная капуста — 1 кг,
 — свежая капуста — 500 г,
 — крупная луковица – 1 шт,
 — копчености — грудинка, окорок, колбаски и т.д. – 1 кг
 — томатный сок – 250 мл,
 — соль и молотый черный перец по вкусу.

Берем квашеную капусту, добавляем и тушим 30 минут. Режем чернослив и так же добавляем в казанок. Бигос очень любит специи, добавляем кориандр, перец, соль и половину чайной ложечки сахара. В заключении нарезаем кружочками ароматные охотничьи колбаски, тушим бигос еще 30 минут и добавляем чеснок. Подавать бигос следует со сметаной и зеленью.

Ваш Ресто-Шеф.

1086 просмотров