Телячье легкое по-венски

23 февраля 2017

Изысканное блюдо австрийской национальной кухни, телячье легкое по- венски.

Австрийцы весьма избирательны в кулинарных предпочтениях. Практически все основные блюда национальной кухни – это полезные, сытные блюда с довольно сложной рецептурой. Мясные блюда всегда готовятся с оригинальными соусами.

Берем телячье легкое, моем его. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея тщательно промываются, нарезаются. Около 1,5 литра воды доводим до кипения вместе с нарезанными овощами и специями. Из специй берем лавровый лист, белый перец, гвоздику, тимьян, цедру лимона. В этот ароматный бульон опускается и варится легкое. Пену снимаем несколько раз. Варим час на слабом огне.

Легкое просушиваем. Бульон цедим. 500 мл бульона ставим в холодильник, остальной отвар кипятим еще до концентрированного отвара, выпариваем так сказать и так же ставим в холод. Легкое укладываем между двух разделочных деревянных досок и ставим под пресс на 12 часов. После нарезаем соломкой.

Муку смешиваем с водой, вливаем 500 мл бульона и варим на самом маленьком огне около 10 минут постоянно помешивая. Это будет вкуснейший соус, в него добавляем цедру лимона, каперсы, лимонный сок, перец, соль и сахар. Перед подачей, на слабом огне, легкое разогревается в соусе с добавлением сливочного масла, взбитого венчиком.

 Ингредиенты:

 — телячье легкое -750 г,

— луковица – 1 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- 1 корень петрушки

- корневой сельдерей — 100 г,

- 6 горошин белого перца,

- 2 столбика гвоздики,

- 1 лавровый лист,

- сухой тимьян- по ½ ч. л.,

- мука — 3 ст. л.,

- цедра — ½ лимона,

- каперсы — 2 cт. л.,

- лимонный сок — 1 cт. л.,

- соль,

- свежемолотый белый перец,

- сахар,

- сливочное масло — 2 cт. л.,

- сливки — 4 cт. л.

 Ваш Ресто-Шеф.

1050 просмотров