Телячье легкое по-венски
Изысканное блюдо австрийской национальной кухни, телячье легкое по- венски.
Австрийцы весьма избирательны в кулинарных предпочтениях. Практически все основные блюда национальной кухни – это полезные, сытные блюда с довольно сложной рецептурой. Мясные блюда всегда готовятся с оригинальными соусами.
Берем телячье легкое, моем его. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея тщательно промываются, нарезаются. Около 1,5 литра воды доводим до кипения вместе с нарезанными овощами и специями. Из специй берем лавровый лист, белый перец, гвоздику, тимьян, цедру лимона. В этот ароматный бульон опускается и варится легкое. Пену снимаем несколько раз. Варим час на слабом огне.
Легкое просушиваем. Бульон цедим. 500 мл бульона ставим в холодильник, остальной отвар кипятим еще до концентрированного отвара, выпариваем так сказать и так же ставим в холод. Легкое укладываем между двух разделочных деревянных досок и ставим под пресс на 12 часов. После нарезаем соломкой.
Муку смешиваем с водой, вливаем 500 мл бульона и варим на самом маленьком огне около 10 минут постоянно помешивая. Это будет вкуснейший соус, в него добавляем цедру лимона, каперсы, лимонный сок, перец, соль и сахар. Перед подачей, на слабом огне, легкое разогревается в соусе с добавлением сливочного масла, взбитого венчиком.
Ингредиенты:
— телячье легкое -750 г,
— луковица – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- 1 корень петрушки
- корневой сельдерей — 100 г,
- 6 горошин белого перца,
- 2 столбика гвоздики,
- 1 лавровый лист,
- сухой тимьян- по ½ ч. л.,
- мука — 3 ст. л.,
- цедра — ½ лимона,
- каперсы — 2 cт. л.,
- лимонный сок — 1 cт. л.,
- соль,
- свежемолотый белый перец,
- сахар,
- сливочное масло — 2 cт. л.,
- сливки — 4 cт. л.
Ваш Ресто-Шеф.