Кубите – самый вкусный татарский пирог с курицей и картофелем
Это блюдо так же называют Кубете. Пирог из курицы и картофеля чрезвычайно доступен и прост в плане приготовления. Его готовят из бездрожжевого слоеного теста. Это национальное блюдо отличается вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом.
Готовится бездрожжевое слоеное тесто, раскатывается в тонкий пласт и выкладывается на противень. Противень предварительно следует смазать растительным маслом. Далее занимаемся начинкой. Берем куриные бедрышки, моем их, режем пополам и вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим перчим по вкусу.
Очищенный, вымытый картофель и лук режем тонкими кружочками. На тесто в противне выкладываем слоями картофель, лук и мясо. Поверх начинки режем и выкладываем несколько кусочков сливочного масла и лавровый лист. Теперь аккуратно заворачиваем тесто в виде конверта. Сверху смазываем кубете желтком, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим противень в духовку выпекаться на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подаем ароматный пирог посыпанный зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 стакана,
- вода- 150 мл,
- соль — пол чайной ложки,
- подсолнечное масло — 1 стол. ложка,
- уксус- 1 стол. ложка,
- сливочное масло — 100 грамм,
Для начинки:
- рубленое мясо,
- картофель,
- лук,
- зелень,
- соль,
- перец
Ваш Ресто Шеф