Кубите – самый вкусный татарский пирог с курицей и картофелем

23 июня 2017

Это блюдо так же называют Кубете. Пирог из курицы и картофеля чрезвычайно доступен и прост в плане приготовления. Его готовят из бездрожжевого слоеного теста. Это национальное блюдо отличается вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом.

Готовится бездрожжевое слоеное тесто, раскатывается в тонкий пласт и выкладывается на противень. Противень предварительно следует смазать растительным маслом. Далее занимаемся начинкой. Берем куриные бедрышки, моем их, режем пополам и вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим перчим по вкусу.

Очищенный, вымытый картофель и лук режем тонкими кружочками. На тесто в противне выкладываем слоями картофель, лук и мясо. Поверх начинки режем и выкладываем несколько кусочков сливочного масла и лавровый лист. Теперь аккуратно заворачиваем тесто в виде конверта. Сверху смазываем кубете желтком, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим противень в духовку выпекаться на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подаем ароматный пирог посыпанный зеленью.

 Ингредиенты:

 Для теста:

  • мука — 2 стакана,
  • вода- 150 мл,
  • соль — пол чайной ложки,
  • подсолнечное масло — 1 стол. ложка,
  • уксус- 1 стол. ложка,
  • сливочное масло — 100 грамм,

Для начинки: 

  • рубленое мясо,
  • картофель,
  • лук,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

 

Ваш Ресто Шеф

 

1551 просмотр