Куриный рийет – очень вкусная французская закуска
Рийет, по сути является своеобразным паштетом, только не перемолотым в однородную массу. Это диетическая, вкусная и доступная по ингредиентам закуска. Это блюдо чрезвычайно популярно у французов на завтрак с бутербродами, в дневной перекус и на ужин.
Берем куриные бедрышки и снимаем с них кожу, жир. Посыпаем мясо солью и оставляем на 20 минут в кастрюльке. Поверх курочки выкладываем нарезанные овощи, включая репчатый лук, морковь и яблоки. Добавляем так же специи, лавровый лист. Ставим кастрюлю тушить. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Если недостаточно сока, который пустит курица, то следует добавлять понемногу воду.
Тушим курицу с овощами и яблоками около 2 часов. Мясо должно распадаться на волокна. Остужаем мясо с овощами, отделяем мясо от костей, разминаем всю смесь в пюре. Солим по вкусу. Рийет готов. Выкладываем остуженный рийет в банку и хорошенько утрамбовуем. После этого можно использовать его для бутербродов.
Ингредиенты:
- курица (бедра, ножки) — 500 г
- морковь – 1 шт
- луковица – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- перец, лавровый лист
Ваш Ресто-Шеф