Куриный рийет – очень вкусная французская закуска

12 мая 2017

Рийет, по сути является своеобразным паштетом, только не перемолотым в однородную массу. Это диетическая, вкусная и доступная по ингредиентам закуска. Это блюдо чрезвычайно популярно у французов на завтрак с бутербродами, в дневной перекус и на ужин.

 Берем куриные бедрышки и снимаем с них кожу, жир. Посыпаем мясо солью и оставляем на 20 минут в кастрюльке. Поверх курочки выкладываем нарезанные овощи, включая репчатый лук, морковь и яблоки. Добавляем так же специи, лавровый лист. Ставим кастрюлю тушить. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Если недостаточно сока, который пустит курица, то следует добавлять понемногу воду.

Тушим курицу с овощами и яблоками около 2 часов. Мясо должно распадаться на волокна. Остужаем мясо с овощами, отделяем мясо от костей, разминаем всю смесь в пюре. Солим по вкусу. Рийет готов. Выкладываем остуженный рийет в банку и хорошенько утрамбовуем. После этого можно использовать его для бутербродов.

Ингредиенты: 

  • курица (бедра, ножки) — 500 г
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец, лавровый лист

 

  Ваш Ресто-Шеф

1092 просмотра