Шурпа из баранины – лучший суп национальной узбекской кухни

13 апреля 2017

Согласно традиционной рецептуры, по-узбекски, шурпу готовят по-особому. Этот сытный суп стал очень популярным и готовится практически из всех видов мяса сегодня. Для приготовления берется молодая баранина, желательно с косточками для того, чтобы бульон был наваристей.

Берем бараний жир, обжариваем в казане мясо. мясо предварительно нарезаем порционными кусочками вместе костями. Как только мясо подрумянилось выкладываем нашинкованый репчатый лук и кубиками порезанные помидоры. Мясо с овощами обжариваем около 7-10 минут, добавляем воду и целую репчатую луковицу. Ставим варить и добавляем крупно брусочками нарезанную морковь.

Добавляем в бульон кубиками нарезанный картофель. Варим до готовности всех ингредиентов. Целую луковицу вынимаем из супа. Шинкуем зелень, чеснок. Когда суп готов всыпаем зелень с чесноком и снимаем с огня после того как закипит. Даем постоять под крышкой 5 минут и разливаем порционно.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л,
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Жгучий красный перец — 1 стручок,
  • Лук – 2 шт.,
  • Курдючное сало — 100 г,
  • Картофель — 500 г,
  • Баранина — 500 г,
  • зелень укропа и кинзы – небольшой пучок,
  • соль, лавровый лист – немного, по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф.

1052 просмотра