Кухня
Сервис
Интерьер
2.8

Sulu-tor

Банкетный зал, Ресторан, Летняя терраса

WiFi Открывается красивый вид Есть летняя терасса Топчаны Фонтан Гостиница Живая музыка Танцпол Открывается красивый вид
19958 просмотров
Кухня: Восточная, Европейская, Казахская
Парковка: Охраняемая бесплатная
Принимаем к оплате: Наличные, Оплата картой
ОСОБЕННОСТИ:  WiFi, Открывается красивый вид, Есть летняя терасса, Топчаны, Фонтан, Гостиница, Живая музыка, Танцпол, Открывается красивый вид
Сайт:  www.sulu-tor.kz  
Телефон: +7 (727) 229–32–94, +7 (707) 271–06–41, +7 (702) 761–32–54
В одном месте с:
[Летняя терраса]
время работы:  пн-вс 12:00–02:00
средний счет:  10000-15000 тг
посадочных мест:  200
описание залов:  Большой зал (на 200 персон). Малый зал  (на 80 персон).

Предлагаем Вам возможность проведения семейного отдыха, корпоративных мероприятий, торжеств в летней площадке Sulu-tor! Горная атмосфера, чистый воздух, топчаны, отдельные беседки, пледы для посетителей, фонтан с очаровательными павлинами, живая музыка, танцплощадка, кальян, шашлык и потрясающе вкусные блюда национальной, восточной, европейской и домашней кухни! Для гостей с детьми предусмотрена детская площадка! Выберитесь из душных квартир и офисов на природу! Внимательное обслуживание и кулинарное волшебство гарантируется! Наш ресторанный комплекс расположен в ущелье Алма-Арасан, у самого подножья Алатау.

время работы:  пн-вс 10:00–01:00
средний счет:  4500-7000 тг

Нейтральный серо-белый интерьер ресторана создает непередаваемое ощущение комфорта и уюта.

время работы:  пн-вс 10:00–01:00
средний счет:  4500-7000 тг

Свежий горный воздух в сочетании с вкуснейшей европейской и восточной кухней позволяют полностью расслабиться и восстановиться после очередной трудовой недели.


Последние отзывы Sulu-tor

20.09.2019
Если вы, в поисках ресторана для торжества, заглянули в данное заведение, то БЕГИТЕ без оглядки как можно дальше!!!

24 августа 2018 г. в этом ресторане проводили свадьбу моей сестры на 150 человек. Так получилось, что ресторан был выбран самими молодоженами без согласования с родителями и молодые сразу же оставили задаток (они купились на красивый фантик, в виде некоторых бонусов, о которых расскажу ниже, но эти бонусы не стоили того). Причем задаток был оставлен в конце февраля (свадьба в августе) и он был не маленький, там идет то ли 30%, то ли 40 % от суммы банкета. Такие условия сразу должны настораживать. Сколько мы объездили ресторанов ни один из них не просил такую большую сумму только за бронирование даты. Но дело сделано, задаток оставлен, договор подписан, вроде все нормально. Первые несколько месяцев молодым каждую неделю звонили с ресторана и предлагали приехать попробовать то или иное блюдо из банкетного меню, но потом звонки прекратились и наступила тишина. Через какое-то время (примерно июнь месяц) выясняется, что администратор, который заключал договор и принимал предоплату, просто испарился, прихватив с собой деньги, и естественно, новый администратор знать не знает ни о договоре, ни о задатке. Сами понимаете, какая ситуация получается – дата не забронирована, задатка нет, договора нет (администрация его найти не может) и все летит в тар-тарары. Дальше шли бесконечные разборки, занявшие кучу времени, сил и нервов. В итоге, все-таки договор был найден, признан новой администрацией и даже задаток вроде бы был признан заплаченным. Почему «вроде бы» - потому что в дальнейшем администрация делала все, что только можно было придумать, чтобы вытянуть лишнюю копеечку и «отработать» этот задаток. Подробнее об этом в пункте «администрация»

Теперь расскажу все по пунктам.

1. Местоположение ресторана: этот пункт весьма важен, нужно ориентироваться на то, смогут ли ваши гости без проблем доехать до ресторана и, что гораздо важнее, уехать оттуда глубокой ночью. Ресторан Sulu-Tor расположен на всем известной «улице ресторанов» - «вверх по Навои». Местоположение достаточно удобное, не сильно далеко от города, если на своей машине, да и такси туда ездят охотно. Но, как оказалось, ночью уезжать оттуда проблематично – ждать такси пришлось очень долго – от получаса до 1,5 часов!
Но зато ресторан находится в горах, чистый воздух, прохлада, красивая прилегающая территория, где можно провести регистрацию и сделать много красивых фотографий.

2. Внешний и внутренний вид ресторана: ресторан выглядит красиво, он трехэтажный, на первом этаже просторный холл, небольшой зал для маленьких торжеств, на втором - банкетный зал, на третьем – номера отеля. Ремонт свежий, интерьер красивый. Банкетный зал рассчитан на 200 человек, хотя по ощущениям там еле-еле 100 человек поместится. Мы боялись, что будет тесно, но в принципе, столы были поставлены удобно, локтями гости не цеплялись, места для танцев и конкурсов было достаточно, хотя обзор с некоторых столов был неудачным.. Большим минусом – являются колонны, какими-бы маленькими и тоненькими они не были бы, но они все-равно мешают! Столы круглые, посадка – 10 человек, что понравилось, так это стулья – они были очень красивыми не только у молодых, но и у всех гостей. Под столами лежит ковер, на танцполе его нет, но пол не скользкий, танцевать удобно.

3. Кухня: как и у всех, у ресторана Sulu-Tor есть три вида банкетного меню, которые отличаются друг от друга составом и количеством блюд, а также наличием или отсутствием алкоголя и сладостей к чаю. Само меню вроде большое, но выбрать не из чего, в основном идут блюда из курицы, что, как я считаю, не подходит для свадебного банкета, тем более по такой цене! К тому же Sulu-Tor позиционирует себя рестораном, а не кафе, поэтому блюда из курицы на горячее идут как-то вразрез с концепцией ресторана. В итоге, промучавшись с меню, остановили свой выбор на бешбармаке (первое горячее) и на баране на вертеле (второе горячее), причем за баранов (на 150 человек брали 2 барана) нужно было доплачивать отдельно. Они в стоимость меню на человека не входили! Сначала ресторан дал цену в размере 50 000 тг за барана, но уже через пару дней они позвонили и сказали, что каждый баран будет по 70 000 тг (видите ли, Курбан айт начался, цены вверх пошли, а изначально они как-будто не знали, что цены вверх поползут). Мы еще раз убедились в алчности и нахальности администрации. Изначально мы выбрали самое простое меню за 10 000 тг на человека, в которое не входил алкоголь и напитки. Выбрали его из-за того, что даже в самом дорогом меню выбор блюд был скудным. В итоге, данное простое меню, нам пришлось дорабатывать, за что пришлось опять же доплачивать. Среди наших гостей было много детей и подростков, а именно 3 стола (30 человек), сами понимаете, что дети, во-первых, едят мало, а во-вторых, едят очень избирательно, то есть новомодные салаты с рукколой и шпинатом они есть не будут. Исходя из этого, мы решили составить детское меню (в большинстве ресторанов оно есть априори, но только не в Sulu-Tore), еле как уговорили сделать детям оливье (делать отказывались, т.к. оно не входило в банкетное меню!), еле выбрали несколько салатов из меню, которые дети могли бы поесть, сами докупали пиццы. В итоге, у нас получилось 12 столов со взрослыми и 3 стола с детьми, и стоимость меню на человека возросла с 10 000 тг до 15 000 тг. Это без учета баранов, алкоголя, напитков и сладостей к чаю. Единственное, что ресторан согласился добавить в эту цену, это был компот, какое-то строго определенное количество литров они согласились сварить. Т.е. салат оливье на 3 стола детей и компот обошелся на +5000 тг с человека. Опять же повторюсь, что алкоголь, колу и сладкое к чаю мы докупали сами. У ресторана к чаю был только чай!
Сама кухня мне не понравилась, я не скажу, что все было невкусным, но и удовольствия от еды я не получила. Все было самым обычным, как в забегаловке возле дороги. Порции были маленькими. Особое место, конечно же, занимали бараны на вертеле, их как всегда, красиво и торжественно вынесли в зал, показали и увезли на разделку. После этого нам принесли какие-то кости одним большим куском, разделать их на маленькие порции никто не удосужился. Возможно нам достались кости, т.к. мы не относились к группе «бабушек, дедушек и высокопоставленных гостей», когда по традиции самые лучшие куски мяса отдаются им. НО, свадьба была русская, разделить все нужно было одинаково, но зачем же утруждать себя и думать головой?? Легче же действовать по шаблону.

4. Фуршет: отдельно расскажу про фуршет. У всех ресторанов он идет в подарок молодым. Какие закуски и напитки там будут обычно зависит от стоимости банкетного меню на человека, но это не во всех ресторанах. В большинстве, фуршет идет в подарок, не завися от стоимости меню на человека. Но это же Sulu-Tor! Они не стали заморачиваться и сказали, что у них «легкий» фуршет, и в этот легкий фуршет входили вода и тарелка (ОДНА тарелка) фруктов по сезону. Теперь представьте 150 человек и 1 тарелка фруктов! Все, на этом легкий фуршет был закончен. Понимаете, как Sulu-Tor любит дарить подарки! После длительных переговоров было решено, что напитки и алкоголь предоставляем мы, а Sulu-Tor все-таки делает нормальную фруктовую нарезку. Они даже расщедрились и пообещали красивое оформление – выложить первые буквы имен молодых (В+А). И это они сделали. Но на этом приключения не закончились.
По задумке все должно было быть так: гости приезжают к ресторану, проходят в фуршетную зону (летник ресторана), ожидают молодых, приезжают молодые, и там же, в зоне фуршета проходит регистрация брака, т.к. место летника это позволяет. Естественно, для проведения регистрации на улице нужна минимальная аппаратура, колонки, микрофон, ноутбук с музыкой. Ноутбук был у ведущего церемонии, нужны были только колонки и микрофон. Т.к. регистрация проходила на летнике ресторана, а не в чистом поле, то там все это имелось, но, чтобы воспользоваться их аппаратурой, нам нужно было доплатить 15 000 тг. «За что?» - спросили мы. «Там же будет петь наша певица, ей нужно заплатить» - ответил администратор. «Но нам не нужна ваша певица и ее пение, нам нужна колонка и микрофон» - отвечали мы. На что последовал ответ администрации: «но она же каждый день поет там в этом время». Абсурдность ситуации достигла предела. С боем отвоевали бесплатный микрофон и колонки без их певицы, но регистрацию на летнике так и не провели. Начался дождь и холодный ветер, поэтому молодые решили перенести регистрацию в банкетный зал.
И еще несколько слов про фуршет: он был накрыт в летней беседке, на окнах которой висят тяжелые занавески. Все знают, что в горах часто бывает ветер, который поднимается резко, тем более об этом должна знать администрация. Так вот, накрыт фуршетный стол, стоят фрукты, стоят бокалы с напитками, стоит шоколадный фонтан (который заказывали мы сами). Поднимается ветер, начинают летать занавески, одна из них задевает бокалы, они летят на пол. Нет, чтобы после этого инцидента привязать занавески к стойкам, официанты продолжают лениво следить за фуршетом и при следующем порыве ветра на пол летит наш шоколадный фонтан, естественно при этом он пачкает все вокруг. Фонтан разбит, гости перепачканы, а от администрации даже слова «извините» мы не услышали… Обслуживание просто на «высшем» уровне!! Читайте подробно об этом дальше.

5. Обслуживание: перенесемся на банкет. Люди сели за столы, ведущий начал вечер и вот уже время первых поздравлений, а на столах нет бокалов под алкоголь. Зовем официанта, просим бокалы, а он говорит «администратор еще не разрешила ставить бокалы под алкоголь на стол». ЧТО??? Они изначально должны там стоять. С горем пополам бокалы мы получили. Водку, коньяк нам выдали без проблем, но все застопорилось на вине. Одна девушка попросила белое вино, на что официант отвечает «белого нет, только красное». Но я-то знаю, что и белое, и красное вино было куплено и стоит на кухне ресторана. Пришлось идти разбираться. Кое-как наше вино нам досталось. Примерно через час ситуация повторилась с колой, нам сказали, что она закончилась, хотя такого быть не могло, пришлось снова идти разбираться. В итоге весь банкет приходилось бегать и разбираться. Могу похвалить официанта, который обслуживал наш стол, через полчаса обслуживания он полностью выполнял все мои просьбы, забив на «разрешение» со стороны администрации.

6. Оформление зала: зал предлагает несколько видов стандартного оформления (чехлы и банты на стулья нескольких расцветок), что можно считать за плюс. Но мы изначально собирались оформлять все в определенной тематике, так что этим бонусом мы не воспользовались.

7. Администрация и бонусы от ресторана: хоть этот пункт и получился у меня в последних рядах, но роль администрации просто огромна. В ресторане Sulu-Tor сразу несколько администраторов, нам «посчастливилось» общаться с тремя (это, не считая того, который сбежал с деньгами). Зачем столько администраторов непонятно, но ладно, у каждого свои тараканы. Самое неприятное это то, что каждый администратор гнет свою палку и по-разному доносит информацию. Изначально, самый первый администратор (который сбежал с деньгами) заманил молодоженов бонусами от ресторана. В подарок молодым предлагался шикарный номер в отеле при ресторане, в котором они могли провести «after party» и отдохнуть после празднования, утром молодоженам предлагался завтрак в постель с шикарным видом на горы. Все это было подарком, т.е. бесплатно! И данный подарок был прописан в договоре. Новая администрация была не согласна с таким положением дел. Один из них заявил, что номер предоставляется не бесплатно, а с 30 % скидкой, другой администратор заявил, что никакого подарка не предполагается, хотите номер – оплачивайте его полную стоимость. Опять же, с боем, отвоевали номер на условиях бесплатного подарка. И это один из ярких примеров, остальные мелочи просто уже не хочется вспоминать, но каждый администратор имел свое видение на исполнение условий договора. Каждый день менялись правила, все становилось дороже и сложнее. И даже за неделю до свадьбы мы никак не могли добиться информации - кто же из трех админов будет работать в день свадьбы и с кем в итоге вести работу. Еле-еле, за три дня до свадьбы, личность админа была установлена, последние детали оговорены.
В день свадьбы работа администратора опять же была далеко не идеальна. Человек вроде пытался что-то делать, но вся работа была на таком плохом уровне, что и добавить больше нечего (вспомните про разрешение ставить бокалы на стол, про какие-то байки, что у нас закончилась водка, кола, а белого вина мы вообще не привозили). Видимо, нам нужно было подойди к ней перед банкетом, отвалить кругленькую сумму, и тогда, может быть, она бы поработала хорошо. Весь вечер родителям молодых приходилось поочередно бегать к ней и разбирать с тем или иным вопросом. Разве это можно назвать работой хорошего администратора? Хороший администратор это тот, кого на банкете не видно, но при этом все работает как часики. А, и еще: в конце банкета, эта дама подошла к родителям и стала просить, чтобы они на камеру оставили хороший отзыв об их замечательном ресторане и слаженной работе коллектива. Послать ее куда подальше не позволила высокая степень воспитанности родителей, но отзыв, а тем более хороший, родители отказались оставить.
Напоследок расскажу про подарок от ресторана – номер в их отеле для молодоженов и завтрак в постель. Сам номер очень хороший, просторный, красивый, с шикарным балконом и красивым видом. Здесь придраться не к чему. Но наступило утро и молодые стали ждать обещанный завтрак. Выбрать было не из чего, пришлось заказать манную кашу и кофе. Заказ принят, но потом приходят и говорят, что кофе не будет, т.к. бармена нет, а никто, кроме него не умеет работать с кофемашиной. Молодые просят принести обычный растворимый кофе, но такого кофе в ресторане нет! Пришлось брать чай. Молока к нему не дали, т.к. его нет, лимона тоже нет, видимо работники ресторана всю провизию сразу после банкета вывезли куда подальше. Приносят манную кашу, которая оставляет желать лучшего. Во-первых, она вся с комочками, а во-вторых, она жутко соленая!!! Зовут официанта, спрашивают, что с кашей, оказывается, в ресторане закончился сахар, и его пришлось заменить солью!!! КАК? Как такое возможно? У меня все, больше про администрирование в ресторане «Sulu-tor» я говорить не хочу, с момента свадьбы прошел год, а злость и ярость до сих пор раздирают только при одном упоминании.

Подведем итог - ресторана Sulu-Tor - ужасное место для проведения торжества!!! Сам ресторан (как здание) неплохой, но все остальное оставило только негативные впечатления, за что нужно поблагодарить работников данного заведения.

Плюсы: расположен в горах, свежий воздух, красивая прилегающая территория, свежий ремонт, хорошая мебель, есть балкон.

Минусы: зал с колоннами, маленькая парковка, вечером трудно уехать, ждать такси приходилось долго и цена за их услуги была высокая. Еда не фонтан, скудное банкетное меню, маленькие порции, стоимость за банкетное меню завышена, качество цене не соответствует. Отвратительная администрация, работаю по принципу «сделать минимум, вытащить максимум, обмануть, надуть, украсть».

Итог: я всеми силами отговариваю вас от выбора данного заведения. Нынешняя администрация полностью испортила все, что можно было. Если руководство ресторана читает этот отзыв, то подумайте о смене сотрудников и тогда люди к вам потянутся.
Ольга Загородина
 
Моя оценка:
2.3
Кухня
Сервис
Интерьер
02.11.2016
Всё отлично прошло ( заказывали банкет) особенно меня удивила профессионально то персонала заведения, особенно Майра Фазулбековна( администратор
Дима Ксембаев
 
Моя оценка:
5.0
Кухня
Сервис
Интерьер

Рекомендуемые заведения

Подборки заведений

Онлайн журнал RestoLife

Забудьте о скучных и тусклых вечерах! Закажите услугу «Кальян на дом» и насладитесь ароматной атмосферой с вкусным и дымным кальяном

Спасибо вам за такое бешеное внимание к новой рубрике видео-обзоров «Пойдем, проверим» 😉! На очереди следующее заведение.

В рамках рубрики «Обзоры ресторанов», мы запускаем серию видео обзоров заведений. 

Информативный и интересный выпуск про ПИВО, на этот раз мы отправились в самый необычный бар города Hoper's