Кухня
Сервис
Интерьер
5.0

Cardinal

Банкетный зал

Танцпол Фоновая музыка
11592 просмотра
Кухня: Восточная, Европейская
Парковка: Неохраняемая бесплатная
Принимаем к оплате: Наличные, Оплата картой
ОСОБЕННОСТИ:  Танцпол, Фоновая музыка
Телефон: +7 (727) 269–93–94, +7 (701) 564–94–21
время работы:  пн-вс 12:00–02:00
средний счет:  10000-15000 тг
посадочных мест:  450

Последние отзывы Cardinal

10.01.2019
30 июня 2018 г. в этом ресторане проводили мою свадьбу на 120 человек. К выбору места подходили тщательно. К ресторану был ряд обязательных требований: нам нужен был зал просторный и без колонн, с наличием сцены, с удобным расположением, желательно с одним залом, чтобы кроме нас в ресторане не было посторонних людей и я очень хотела, чтобы на территории ресторана не было СТО, автомоек и т.д. Ресторан Cardinal подошел по всем этим требованиям отлично. Сразу скажу, что его нашли мы не сразу, сначала объехали кучу различных вариантов, в ближнем и дальнем расположении от нашего места жительства, с абсолютно разными ценами, от минимума и до максимума, с шикарным и скудным оформлением, с богатым и бедным меню и список этот можно продолжать очень долго. Но в итоге, выбор был сделан, и он пал на ресторан Cardinal. Выбор был неоднозначным, т.к. минусы тоже были, и вплоть до самой свадьбы я переживала, что что-то будет не так. Окончательно я успокоилась и поняла, что мы не прогадали, уже после свадьбы, когда стала получать хорошие отзывы от гостей. Теперь расскажу все по порядку.

1. Местоположение ресторана: этот пункт весьма важен, нужно ориентироваться на то, смогут ли ваши гости без проблем доехать до ресторана и, что гораздо важнее, уехать оттуда глубокой ночью. Ресторан Cardinal расположен в центре города, добраться до него не составит проблем (и уехать тоже). Искать его в закоулках маленьких улиц тоже не придется, т.к. он расположен прямо на улице Карасай батыра. Имеется своя небольшая парковка прямо перед рестораном и еще, нам говорили, что есть вторая парковка с торца, если будет много гостей на машинах. Но все наши гости, кто был на машине, без проблем нашли место.
Минус местоположения ресторана: т.к он находится в центре города, то никакой красивой зеленой парковой зоны для фотосессии или для проведения регистрации бракосочетания там нет (данным преимуществом славятся рестораны вверх по Навои, например). Наша регистрация проходила внутри зала перед началом банкета, что тоже неплохо, т.к. на ней смогли присутствовать все приглашенные гости.

2. Внешний и внутренний вид ресторана: ресторан Cardinal не новый, работает уже много лет. Когда мы зашли в него первый раз (а это был февраль месяц), он показался нам подуставшим и тусклым, требующим небольшого косметического ремонта, но это впечатление сложилось после просмотра «новопостроенных» ресторанов, у которых еще «краска не обсохла». На самом деле ресторан хорош, он состоит из двух этажей, на первом находится фуршетная зона, гардероб (для зимних торжеств) и туалет, а на втором уже сам банкетный зал. Зал большой (по словам администратора, в зал вмещается 400 человек), квадратный, с окнами (да-да, есть в нашем городе банкетные залы, находящиеся в подвальных помещениях, где нет окон), БЕЗ колонн, с небольшим подиумом для молодоженов и с большой сценой для различных выступлений, также там есть led-экран, светомузыка, аппаратура для dj, кондиционеры. Нам очень была важна сцена, т.к. у нас на свадьбе играла группа (live-band), а им нужно было много пространства. На самом деле, по городу не так уж много залов без колонн и с наличием хорошей сцены. Снаружи ресторан тоже выглядит неплохо: красивая входная группы, никаких СТО и автомоек в здании ресторана (хотя рядом они все равно были, но куда ж без них в нашем городе?). Также в здании ресторана, с другой стороны от входа в банкетный зал, находится корейское кафе, но оно полностью отделено от банкетного зала и даже кухни у них разные, так что посетители кафе никак не мешали нашей свадьбе, ровно, как и мы им. Во многих новых ресторанах есть сразу 2-4 зала, рассчитанные на разное количество гостей, т.е. одновременно там могут проходить сразу несколько мероприятий, а это всегда риск: риск конфликтов, риск нехватки официантов, риск путаницы по меню и т.д. Всегда обращайте на это внимание.
Минусы у самого зала тоже имеются: и это очень тусклый свет, зал большой, но из освещения там одна большая люстра по центру и маленькие споты по периметру, света однозначно не хватает. Даже в яркий день, там хочется добавить яркость в освещении. Мы решили эту проблему, поставив дополнительные прожекторы по периметру, но это дополнительные затраты. Также в зале нет балкона для курения, нужно выходить на улицу. Это минус, если среди приглашенных есть пожилые люди или люди с ограниченными возможностями.

3. Фуршет: в подарок от ресторана предлагался фуршет, туда входили фрукты по сезону, канапе, безалкогольные напитки и вода. Мы докупали некоторые фрукты (клубнику и персики), печенье и конфеты, также должен был быть шоколадный фонтан. Но, всего этого не было, т.к. ресторан опаздывал с накрытием столов в основном зале и поэтому на фуршет у них тем более не хватило времени((( Так что, нужно обязательно выделять одного или несколько шустрых человек, кто поедет в ресторан заранее и будет контролировать процесс накрытия фуршета и столов.

4. Кухня: кухня у ресторана шикарная, он нам изначально и понравился из-за меню, а попробовав еду на банкете, мы и гости остались довольны. Банкетное меню очень разнообразное, можно выбирать стол на свой вкус (у многих ресторанов выбор очень скудный), количество закусок/салатов было достаточным (больше, чем во многих других ресторанах), порции большие, подача блюд изумительная. Все блюда были очень вкусными. Также хочется отметить один факт: большинство ресторанов делают три вида меню, пакет «эконом», пакет «стандарт» и пакет «элит», названия могут отличаться, но суть от этого не меняется, думаю понятно, что они отличаются своим содержанием и стоимостью на человека. Так вот, у ресторана Cardinal такого не было, у них был только один вариант меню, сначала это показалось минусом, но потом я поняла, что это не минус, а плюс, т.к. меню было из раздела «элит» по цене «эконом».

5. Бар: в понятие «бар» входят алкогольные и безалкогольные напитки, подаваемые на банкете. Это вроде бы тоже составляющее меню, но оно выносится отдельной строкой и от него зависит стоимость банкета на человека. Тут у всех ресторанов есть три типа бара: пакет «эконом» - входит только чай, пакет «стандарт» - входят только безалкогольные напитки и чай, пакет «элит» - входят алкогольные, безалкогольные напитки и чай. Причем у многих ресторанов стоят ограничения на напитки, например на человека полагается 1 л сока, 1 л колы и 200 гр водки. Нас все эти ограничения сразу же отталкивали, и такие рестораны мы сразу вычеркивал из своего список, т.к. считаем это полнейшим бредом. В ресторане Cardinal такого не было, все напитки, алкогольные и безалкогольные подавались без каких-либо ограничений, причем водки было несколько видов на выбор и вместо соков мы попросили сварить компот. В этом плане, администрация была лояльна и пошла навстречу нашим желаниям.

6. Обслуживание: это пункт тоже немаловажен. У ресторана своя постоянная команда официантов, а не приглашенные на один вечер. И это большой плюс, т.к. каждый официант знает что, как и когда он должен делать. Все официанты были в одинаковой форме и в белых перчатках, что очень поразило отдельных требовательных гостей. Из 10 официантов (было 10 столов), только один стол остался недоволен своим официантом, т.к. он не всегда приходил, когда его звали, и очень долго выполнял какие-то просьбы.

7. Оформление зала: зал предлагает несколько видов простенького оформления (чехлы и банты на стулья нескольких расцветок), но т.к. мы в любом случае собирались оформлять все по-своему в определенном цвете - этот пункт в минус я отнести не могу.

8. Администрация: хоть этот пункт и получился у меня в последних рядах, но роль администрации просто огромна. В ресторане Cardinal один постоянный администратор Гульмира, которая всегда на телефоне и готова встречаться в любое удобное вам время. Она помогла нам подобрать хорошее меню, сделала скидки, пошла на некоторые уступки, например, в подарок от ресторана полагался торт в 5 кг, но так как нам 5 кг было мало, то мы торт заменили пирожными. Или в рыбной закуске была скумбрия, но летом она не идет и мы ее заменили на тарталетки с икрой, вместо соков ресторан приготовил компот. На этом плюсы закончились, перейдем к минусам.
Минусы: у ресторана нет договора на предоставление услуг, все условия пишутся и меню пишутся на их листе А4. Там подробно пишется меню, записывается дата свадьбы, имена и телефоны молодоженов и перечисляются доп услуги. В доп услуги входил лэд экран, светомузыка, торт от заведения на 5 кг в подарок. Лэд экран и светомузыка платные, но светомузыку нам сделали в подарок, а на лэд экран дали скидку (вместо 150 000 тг – 120 000 тг). И все это пишется на одном листе А4, без печатей и подписей заведения и идет в одном экземпляре, который остается у администратора. Кто-то может сказать, что это нормально. Но смотрите, что из этого получилось: я все это меню для себя переписала, но не догадалась его сфотографировать, а зря, потому что за неделю до свадьбы я выяснила, что Гульнара просто потеряла наш заказ, чек с предоплатой у нее есть, а вот заказа нет. Пришлось скидывать ей по вотсаппу все меню, потому что ей оно понадобилось срочно в середине рабочего дня, а позже уже пришлось снова ехать в ресторан и заново все писать, за этот косяк она пообещала сделать еще скидку на лэд экран и предоставить его за 100 000 тг вместо 120 000 тг. НО, когда родители в конце свадьбы расплачивались за банкет, последнего меню на руках у Гульнары не было, а было предыдущее (которое она потеряла за неделю до свадьбы), где лед экран был записан за 120 000 тг и естественно ни про какую скидку она не помнила – «у меня же все записано на листочке» - вот ее ответ был. Так что, друзья, при составлении меню требуйте расписывать все основательно, до малейшей детали, требуйте делать два экземпляра, с печатью и подписью ресторана, делайте фото, записывайте на диктофон, чтобы потом не было подобных расстройств. Прочитав данный пункт, многие подумают, что администрация оставляет желать лучшего, но я скажу так – все познается в сравнении! В августе была свадьба у моей сестры в ресторане Sulu Tor, вот там администрация просто кошмарная, вор на воре. Захотите почитать – заходите на страницу ресторана, я там тоже обязательно все подробно напишу. Поэтому, на фоне других, администрация ресторана Cardinal хорошая, минусы есть, но плюсов больше.

Подведем итог - ресторана Cardinal – отличный ресторан для торжеств, рекомендую его всем. Для тех, кому лень читать все выше изложенное, я кратко напишу плюсы и минусы ниже:
Плюсы: расположен в городе, есть парковка, отдельно стоящее здание, один большой зал, БЕЗ колонн, со свето-музыкой, led-экраном, большой сценой. Есть кондиционеры. Очень вкусная кухня, оригинальная подача блюд, порции большие, количество блюд большое, отличное обслуживание.
Минусы: нет балкона для курения, очень тусклый свет в самом зале, несерьезный подход администрации (не успели накрыть фуршет, еле успели накрыть основной зал, потеряли наше меню за неделю до свадьбы, в итоге затребовали на 20 000 тг больше, чем договаривались (подробнее об этом читайте выше в пункте «администрация»)).
Ольга Загородина
 
Моя оценка:
5.0
Кухня
Сервис
Интерьер

Рекомендуемые заведения

Подборки заведений

Онлайн журнал RestoLife

Сегодня мы пробуем популярные бизнес-ланчи в ресторане «У Афанасича» 😋.

Сегодня мы отправимся на бизнес-ланч в популярный ресторан «Little Brazil» 😋.

Спасибо вам за такое бешеное внимание к новой рубрике видео-обзоров «Пойдем, проверим» 😉! На очереди следующее заведение.

В рамках рубрики «Пойдем, проверим», мы запускаем серию видео обзоров заведений.