Испанская паэлья с кальмарами и овощами

16 декабря 2017

Испанская кухня характеризуется свежими ароматными ингредиентами, буйством красок. Для приготовления паэльи с кальмарами измельчаем несколько зубков чеснока. На сковороде с толстым дном обжариваем чеснок на оливковом масле, сразу добавляем сюда нашинкованный репчатый лук и морковь. Отдельно очищаем болгарский перец, нарезаем кубиками, отправляем в сковороду к луку и моркови.

Следующим измельчаем на кубики кабачок, перец чили и так же отправляем в сковороду для обжаривания. В последнюю очередь добавляем крупно порезанные на дольки помидоры. Овощи на огне готовятся еще около 5 минут. Соль добавляем по вкусу. В сковороду с овощами добавляем промытый рис и шафран. Добавляем куриный бульон либо овощной, на ваше усмотрение. Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне по готовности риса.

Кальмары промываются, нарезаются небольшими кубиками и отправляются в сковороду. Когда все ингредиенты блюда готовы, добавляем в сковороду зеленый горошек. Подача паэльи украшается свежей зеленью и долькой лимона. 

 Ингредиенты: 

  • Рис круглозерный шлифованный — ½ стакана,
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидор — 2-3 шт.,
  • Кабачок – ½ шт.,
  • Горошек зеленый – 1 стакан,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Перец чили – ½ шт.
  • Кальмар — 500-600 г,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Шафран — ½ ч.л.,
  • Бульон – 1 стакан,
  • Оливковое масло – ½ ст. л.,
  • Морская соль — по вкусу.

 

Ваш Ресто-Шеф

1067 просмотров