Испанская паэлья с кальмарами и овощами
Испанская кухня характеризуется свежими ароматными ингредиентами, буйством красок. Для приготовления паэльи с кальмарами измельчаем несколько зубков чеснока. На сковороде с толстым дном обжариваем чеснок на оливковом масле, сразу добавляем сюда нашинкованный репчатый лук и морковь. Отдельно очищаем болгарский перец, нарезаем кубиками, отправляем в сковороду к луку и моркови.
Следующим измельчаем на кубики кабачок, перец чили и так же отправляем в сковороду для обжаривания. В последнюю очередь добавляем крупно порезанные на дольки помидоры. Овощи на огне готовятся еще около 5 минут. Соль добавляем по вкусу. В сковороду с овощами добавляем промытый рис и шафран. Добавляем куриный бульон либо овощной, на ваше усмотрение. Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне по готовности риса.
Кальмары промываются, нарезаются небольшими кубиками и отправляются в сковороду. Когда все ингредиенты блюда готовы, добавляем в сковороду зеленый горошек. Подача паэльи украшается свежей зеленью и долькой лимона.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный шлифованный — ½ стакана,
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидор — 2-3 шт.,
- Кабачок – ½ шт.,
- Горошек зеленый – 1 стакан,
- Морковь – 1 шт.,
- Перец чили – ½ шт.
- Кальмар — 500-600 г,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Шафран — ½ ч.л.,
- Бульон – 1 стакан,
- Оливковое масло – ½ ст. л.,
- Морская соль — по вкусу.
Ваш Ресто-Шеф