Холодник – свекольник по-белорусски

05 ноября 2018

Данный холодный суп пользуется невероятной популярностью как среди веганов, так и среди гурманов. Ведь суп реально вкусный, полезный и приготовить его можно в любом исполнении. Можно с мясом, яйцами или без них. 

Свеклу отварную либо запеченную в фольге натирают на крупной терке. В приготовленный заранее бульон либо просто в кипяченную воду добавляют лимонного сока, соли и выкладывают тертую свеклу. Далее отваривают яйца, картофель, очищают их и вместе с огурцами нарезают кубиками. Шинкуют зеленый лук, укроп, петрушку, добавляют зелень в яйца и картофель. Такая заправка хранится в холодильнике.

Насыпают заправку в тарелку, добавляют свекольного маринада и ложку-две сметаны. Подают свекольник холодным. Возможно приготовить свекольник с добавлением отварного мяса либо с ветчиной. Это полезная альтернатива всеми любимой окрошки. 

Ингредиенты: 

Гарнир:

  • картофель молодой — 1 кг,
  • укроп — 1 пучок,
  • масло сливочное — 50 г,
  • соль — 1 ч. л.,

 

Основные:

  • свекла вареная — 2 шт.,
  • яйца куриные — 5 шт.,
  • огурцы — 4 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • сметана жирная — 350 г,
  • вода минеральная без газа — 1 л,
  • лимонный сок — 2 ч. л.,
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  • соль крупного помола — 1 ч. л.

 

Ваш Ресто Шеф

260 просмотров