Холодник – свекольник по-белорусски
Данный холодный суп пользуется невероятной популярностью как среди веганов, так и среди гурманов. Ведь суп реально вкусный, полезный и приготовить его можно в любом исполнении. Можно с мясом, яйцами или без них.
Свеклу отварную либо запеченную в фольге натирают на крупной терке. В приготовленный заранее бульон либо просто в кипяченную воду добавляют лимонного сока, соли и выкладывают тертую свеклу. Далее отваривают яйца, картофель, очищают их и вместе с огурцами нарезают кубиками. Шинкуют зеленый лук, укроп, петрушку, добавляют зелень в яйца и картофель. Такая заправка хранится в холодильнике.
Насыпают заправку в тарелку, добавляют свекольного маринада и ложку-две сметаны. Подают свекольник холодным. Возможно приготовить свекольник с добавлением отварного мяса либо с ветчиной. Это полезная альтернатива всеми любимой окрошки.
Ингредиенты:
Гарнир:
- картофель молодой — 1 кг,
- укроп — 1 пучок,
- масло сливочное — 50 г,
- соль — 1 ч. л.,
Основные:
- свекла вареная — 2 шт.,
- яйца куриные — 5 шт.,
- огурцы — 4 шт.,
- лук зеленый — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- сметана жирная — 350 г,
- вода минеральная без газа — 1 л,
- лимонный сок — 2 ч. л.,
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
- соль крупного помола — 1 ч. л.
Ваш Ресто Шеф