Драники с ветчиной, зеленью и сыром
Белорусские драники много лет считаются одним из самых популярных блюд во многих ресторанах Европы. Придумано огромное количество вариаций данного блюда. Особым ароматом, сочностью и вкусом славятся драники с ветчиной и сыром.
Для приготовления берут ветчину, твердый сыр, картофель и лук репчатый. Очищают овощи и все это трут на крупной терке. После этого в массу добавляют измельченную зелень укропа, яйца, немного муки, соль и перец. Хорошо перемешивают.
В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывают полученную массу, формируя оладушки. Обжаривают драники до румяной корочки с двух сторон. Все, блюди готово. Подают драники горячими, со сметаной и с любимым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г,
- Лук репчатый (Некрупный) — 1 шт.,
- Ветчина — 100 г,
- Сыр твердый — 100 г,
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Мука пшеничная — 2 ст. л.,
- Соль — 1/3 ч. л.,
- Перец черный (Молотый) — ¼ ч. л.,
- Укроп (Можно взять другую зелень по вкусу) — 0,5 пуч.,
- Масло растительное – для жарки.
Ваш Ресто Шеф