Вегетарианский суп-пюре из жерухи – любимый суп

18 августа 2018

Этот суп-пюре часто готовят в европейских ресторанах. Его предпочитают все, кто следит за фигурой и здоровьем. Для приготовления супа по традиционному рецепту требуется вода, сливочное масло, луковица, сельдерей, свежая жеруха, сметана, соль и перец. Все ингредиенты обычные.

Всю зелень тщательно моют. Стебли жерухи отделяют от листьев и измельчают их. В супе используются все части жерухи, стебли и листья. Лук и сельдерей так же мелко нарезают. В кастрюле растапливают масло, добавляют лук, сельдерей, жеруху и томят на самом медленном огне, постоянно помешивая.

Следует тушить овощи пока они не станут мягкими, полупрозрачными. Далее аккуратно добавляют воду либо бульон, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. В конце уже забросить в кастрюлю листья жерухи и проварить еще пару минут. Листья нежные, поэтому готовятся буквально за минуту. После готовности всех овощей суп взбить в блендере пока не получится однородная масса. Посолить, поперчить по вкусу.

Полезный суп-пюре их жерухи подают со сметаной, с гренками и зеленью.

Ингредиенты: 

  • картофель – 100 г,
  • морковь – 25 г,
  • жеруха (зелень) – 25 г,
  • репчатый лук – 15 г,
  • маргарин – 10 г,
  • говяжий фарш – 30 г,
  • яйцо — ½ шт.,
  • томатное пюре – 10 г,
  • мясной бульон – 280 г,
  • соль — вкусу,
  • специи — вкусу.

Ваш Ресто Шеф

1139 просмотров