Вегетарианский суп-пюре из жерухи – любимый суп
Этот суп-пюре часто готовят в европейских ресторанах. Его предпочитают все, кто следит за фигурой и здоровьем. Для приготовления супа по традиционному рецепту требуется вода, сливочное масло, луковица, сельдерей, свежая жеруха, сметана, соль и перец. Все ингредиенты обычные.
Всю зелень тщательно моют. Стебли жерухи отделяют от листьев и измельчают их. В супе используются все части жерухи, стебли и листья. Лук и сельдерей так же мелко нарезают. В кастрюле растапливают масло, добавляют лук, сельдерей, жеруху и томят на самом медленном огне, постоянно помешивая.
Следует тушить овощи пока они не станут мягкими, полупрозрачными. Далее аккуратно добавляют воду либо бульон, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. В конце уже забросить в кастрюлю листья жерухи и проварить еще пару минут. Листья нежные, поэтому готовятся буквально за минуту. После готовности всех овощей суп взбить в блендере пока не получится однородная масса. Посолить, поперчить по вкусу.
Полезный суп-пюре их жерухи подают со сметаной, с гренками и зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 100 г,
- морковь – 25 г,
- жеруха (зелень) – 25 г,
- репчатый лук – 15 г,
- маргарин – 10 г,
- говяжий фарш – 30 г,
- яйцо — ½ шт.,
- томатное пюре – 10 г,
- мясной бульон – 280 г,
- соль — вкусу,
- специи — вкусу.
Ваш Ресто Шеф