Тушеный гусь с гранатовыми зернами по-армянски
Это волшебное блюдо отличается очень нежным вкусом и приятным ароматом. В приготовлении очень простое, для этого берут гуся, репчатый лук, специи и гранат. Гуся разделывают, моют, порционно режут на кусочки. Мясо выкладывают на разогретую сковороду, обжаривают до золотистой корочки с разных боков без крышки. Масла добавляют совсем немного, ввиду того, что гусь сам по себе жирный. Как только мясо зарумянилось, добавляют стакан воды в сковороду и накрывают крышкой. Мясо ставят на самый медленный огонь тушить.
В отдельной сковороде на гусином жиру от его обжарки жарят репчатый лук, нарезанный полукольцами. В готовое мясо добавляют обжаренный лук, солят, перчат по вкусу и накрывают крышкой. Пока мясо томится вместе с луком, чистят гранат. Когда мясо готово добавляют зерна граната, готовят под крышкой еще 5 минут. Блюдо подается горячим, украшенным зеленью.
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 4шт.,
- Гранат – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Зелень – для украшения.
Ваш Ресто Шеф